Cronica 1ª División Extremeña Jornada 10 (12-13 de Noviembre)

2ª Victoria consecutiva, y con buen juego

Madrugon el que tuvimos que darnos para jugar el partido de la jornada, a las 8:00 salió la expedicion, la verdad es que es un horario que no nos sento demasiado bien, pero con los 3 puntos y ante un rival directo, se hizo mejor el camino de vuelta.
Precioso campo el de Sierra de Fuentes, de buenas dimensiones y en una mañana esplendida, se veia en nuestros chicos cara de concentracion (o de sueño diran otros) antes del partido y asi fue, salimos muy enchufados mordiendo, desde el primer minuto, con buenas oportunidadaes sobre todo por parte de Tobajas que incluso estrello un balon en el larguero, por los locales en este primer cuarto de hora, una buena oportunidad que tuvo un delantero local, pero que no llego a conectar el pase de su compañero desde el extremo. A los 21 minutos, se adelantan los nuestros, disparo de Tobajas, saca el portero con apuros, seguimos presionando, el propio Tobajas lucha y roba la cartera al defensor, corre paralelo a la linea de fondo, y logra conectar un pase al segundo palo, donde estaba esperando Chorin, para de cabeza establecer el 0-1, inmensa alegria de nuestra expedicion. Hasta el final de esta primera mitad nada mas que destacar que la constante presion de nuestros jugadores que hizo que el partido fuese dominado por los pimentoneros, gozando de alguna buena oportunidad de nuevo para habernos ido con el 0-2 pero el marcador no se movio. Comienza la segunda parte y nada mas empezar bonita jugada de toda nuestra vanguardia vuelven a robar un balon en el centro del campo, hilvanamos la contra, que culmina Adan con el 0-2 en el mano a mano contra el portero, tras un precioso pase de Chape, con 0-2 la cosa pintaba muy bien, pues atras no estabamos pasando demasiados apuros, el 0-3 llega tras una magistral falta sacada por Chape que Tobajas logra escapar de su marca y establece dentro del area el 0-3 culminando su gran partido. Con este gol el partido definitivamente se rompio, pues 4 minutos despues, el arbitro (excelente arbitraje del trio de Olivenza) decreta un clarisimo penalty sobre Lahcen que se encarga de transformar el mismo estableciendo el 0-4, quedaban 25 minutos y parecia todo visto para sentencia por el resultado y el juego de unos y otros. Empezaron los cambios de los locales buscando la reaccion, y de los nuestros para que todo el mundo tuviera minutos, y curiosamente a 8 minutos del final, todo lo bien que se habia jugado anteriormemte de repente volvio el equipo a aflojar, a perder intensidad, y con dos goles casi seguidos, estuvo a punto de costarnos algo mas serio que un disgusto, afortunadamente no habia tiempo para mucho mas, y esperemos que estos horribles 25 minutos finales, no vuelva a repetirse en la medida de lo posible, pues emborronaron, aunque no de una manera irreparable, un partido que teniamos que haber ganado de manera mas holgada que a lo que al final refleja el marcador, sin duda los abultado del resultado hizo que los nuestros se relajaran en exceso, y el amor propio de los locales por el resultado, hizo el resto, encomiable el juego del Amanecer B, siempre queriendo jugar el balon, un equipo de buen trato al mismo, y al que deseamos toda la suerte del mundo en lo que resta de liga.
 Con los tres puntos y sobre todo nos quedamos con el buen juego hasta los minutos finales, alegria inmensa en la expedicion jaraiceña, que viendo los resultados que se dieron por a tarde, nos hicieron salir no solo del descenso directo, sino del playoff de descenso (con escasa distancia con los perseguidores, eso si, pero estamos fuera)

Este Domingo si el tiempo no lo impide, (la prevision da agua para dar y regalar), tenemos el partido mas importante hasta ahora de lo que va de liga, nos visita el CD Navalmoral, que esta situado a solo dos puntos de nosotros, un partido que hay que sacar como sea, para poner tierra de por medio con el resto de perseguidores, para dar una alegria a la aficcion y sobre too para crecer como equipo, para dar la cara siempre y batallar cada partido, es un partido de mas de 3 puntos, es un derby, y desde luego como decimos siempre este Domingo si que es os necesitamos a todos en el municipal animando a nuestros chicos que con lo mal que lo han pasado en estas primeras semanas de competicion, creemos que se lo merecen, TODOS AL MUNICIPAL EL DOMINGO. #orgullopimentonero