Cronicas, Resultados y Clasificaciones de la Jornada del 4 al 6 de Marzo

VICTORIA DEL PREFERENTE QUE APRIETA MAS LA LUCHA POR LA SALVACIÓN

Resultados de la Jornada
Eso fue lo mas destacado para todos nuestros equipos e esta jornada, por fin victoria del Regional Preferente, 2ª en casa y 1ª de la segunda vuelta, esperemos que sea un preludio de la recuperación del equipo, pues con el calendario que tenemos la vamos a necesitar.

Una victoria que nos sirve para apretar mas aun la parte de abajo de la clasificación, pues sacamos ya 6 puntos a Ciconia Negra, y ambos con un partido menos (el partido ya os podemos adelantar que se jugara el 24 de Marzo, JUEVES SANTO pues así lo ha decidido la federación al no llegar a un acuerdo ambos equipos, el horario esta aun por decidir.)

Repetimos victoria balsámica para los nuestros que llevaban ya algunas semanas demostrando una sensible mejoría en el juego y sobre todo en el aspecto anímico, llegaba el Miajadas como 5º clasificado a nuestro terreno de juego y tras la media docena de goles que nos endosaron en la ida y por posición en la tabla, parecían claros favoritos, pero... los nuestros salieron a por el partido, y con mucha gente tocada y que aún asi quisieron dar la cara para un partido tan importante, todos remaron para conseguir el objetivo. Partido que los nuestros quisieron ganar de principio a fin, en un tarde muy fria, y en el que las mejores oportunidades fueron siempre para los pimentoneros, destacar a un Chape de nuevo que por fin comandó la nave pimentonera, a Lahcen dando muchisima guerra en la punta a los centrales tomateros y el monumental partido de Javi Tuku, muy motivado el Domingo.

Tuvimos varias ocasiones claras en la primera parte, como un disparo de Chape, al que que el buen cancerbero visitante hizo un paradon y envió al travesaño, mas alguna de Adan y David. Por parte vistante solo recordamos una buena estirada de Make a disparo lejano de los visitantes que se envevenó por el aire.

Se adelantaron los nuestros tras un falta a Lahcen que en una jugada de "pillo" controlo el balon y se metio en el medio de los dos centrales visitantes, que le derribaron justo en el borde del area, jugada de estrategia entre Aguero y David Jimenez, y este ultimo lanza un gran disparo colocado a la izquierda, que se cuela en las mallas visitantes, 1-0 alegria de la parroquia local, y sin mucho mas que ñadir transcurrio el partido hasta el final de la primera mitad. En la segunda parte, el Miajadas hizo dos cambios en el minuto 46, ya que no se habian encontrado en el partido en ningun momento.

Y al principio les resulto pues el el 55, establecieron el 1-1 tras un fallo primero en nuestro centro del campo y posteriormente un fallo de colocacion defensivo que propicio que su dorsal 7, se fuera por la banda y de gran disparo cruzado batiera a Make en su salida. Quizás esos fueran los peoros momentos que pasamos pero tras lograr recuperarnos, decidimos ir a por todas, y volvimos a recuperar la manija del juego, tuvimos previas al gol dos oportunidades para habernos adelantado, primero Chape al que de nuevo el portero visitante hizo una parada increible, y posteriormente Adan, que en una gran jugada individual, cuando ya lo tenia todo hecho, su disparo se estrello en el poste, era mucha mala suerte, pues de los delanteros vistantes apenas habia noticias,(2 tiros a puerta en todo el partido), y una gran jugada de su extremo, que se fue en velocidad y cuando ya encaraba a Make, apareció Aguero de la nada, y le rebaño el balon cuando ya todo el mundo pensaba que que podian adelantarse los vistantes,a los que les iba mucho en el partido, y nosotros  sin embargo a pesar de dominar el partido no lograbamos adelantarnos en el marcador. El partido parecia propicio para el empate lo cual no valia ninguno de los dos equipos, cuando en el minuto 87 se produce una falta en el centro del campo, David la lanza hacia el area visitante, el mas bajito de todos, Adan, ante la mala salida del portero tomatero, logra establecer de cabeza el gol que a la postre supondria la victoria, alegria increible en el municipal jaraiceño, aun tuvimos que sufrir mas pues el Miajadas, se lanzo en busca del empate y tuvieron en los 4 minutos que añadio el colegiado y que nos parecieron una eternidad, una oportunidad que no prospero por un fuera de juego que fue muy protestado por los visitantes, y tras esta jugada, final del partido con una victoria muy neceseria para el equip, de cara a presionar mas a los rivales de la zona de descenso, y sobre todo para la moral del equipo. Este Domingo el toro será de los buenos, el lider, la U.P.Plasencia., a las 12 en el municipal placentino, en campo de cesped natural, una liga que si bien no es la nuestra, hay que salir a dar la cara y cuando termine el partido salir con esa misma cara alta y orgullosos de haberlo dado todo, aunque sabemos que sera una empresa extremadamente dificil, pero.....
En cuanto al resto de equipos, el Juvenil descansó esta semana, y soprendente derrota de los veteranos ante el ultimo clasificado de la liga, (el mejor escribano hace un borron) por 3-2 que sin embargo, no empaña la gran campaña que estan haciendo nuestros veteranos. Y para los mas peques del club, la cara amarga del deporte, derrota en ambos casos, y ante rivales de "nuestra liga" pero las cosas y mas a estas edades tan pequeñas suelen ser impredecibles, y nunca sabes como van a salir los chicos, no pasa nada como siempre hemos dicho, este primer año estan para difrutar y aprender, los triunfos ya llegaran.