Cronica del Partido C.F. Jaraiz Vs Las Hurdes Destino Natural C.F. (1-1)

Pudimos perder, ganar y se terminó empatando

No hay mejor resumen del partido que nos enfrentó el Sabado a Las Hurdes, cualquiera que estuviera en el campo, pudo verlo, y darse cualquiera de los 3 resultados y ninguno hubiera sido injusto, al final del mal el menos, 1 punto que nos sirve para escalar una posicion mas en la tabla, aunque teniamos muchas esperanzas de que hubieran sido los 3, sobre todo porque el rival, era uno de los considerados de "nuestra liga" jugabamos en casa y todavia teniamos el recuerdo del gran partido vivido la semana anterior contra el C.D. Navalmoral.

Buen tarde que amenazaba lluvia, pero se cumplieron los pronosticos y no llovio hasta poco despues de finalizar el partido, asi que el trabajo de los directivos del club desde la 9 de la mañana del Sabado hasta pasadas las 13:30, pasando el campo y pintandolo, no fue en balde, por lo menos no jugamos en un barrizal, aunque eso si, hubo quien con su bicicleta se dedico a borrar las marcas del campo de futbol, se ve que no tenia espacio suficiente en todo el polideportivo y decidio/decidieron meterse en el campo de futbol a ver si lo estropeaban, esto siendo el campo de tierra, si algun dia llegamos a tener cesped, no sabemos que pasará, aqui es que somos asi de "simpaticos".

Comienza el partido con 10 minutos muy buenos de los nuestros, haciendose con la manija del partido, pero sin ocasiones claras de gol, el juego era un poco brusco, sin faltas "graves", pero si continuas lo que hacia que el partido no tuviera ritmo, pero a los 20 minutos la cosa cambio cuando un pase hacia atras en el centro del campo, ocasiona una perdida de balon y rapida contra del equipo visitante y Make no pudo hacer nada para evitar que el tanto subiera al marcador,  0-1 en el primer tiro a puerta. Pasamos por una fase de desconcierto que los hurdanos aprovechaban para acercarse a nuestra area, cuando a 5 minutos del final de la primera parte, en una jugada embarullada en el area, nuestra defensa toca el balon con la mano, y el arbitro decreta penalty, un penalty claro que señalo el arbitro, se dispone a lanzar Masseck, pero Make adivina la trayectoria y hace un paradon espectacular, viendo que ibamos a necesitar polvora si queriamos llevarnos el partido, aprovechamos para hacer el primer cambio y Lledó es sustituido por una pieza de ataque Lahcen, y con el 0-1 nos vamos al descanso, la mejor noticia es que seguiamos vivos tras el paradon de Make.
Comienza la segunda parte y pronto se vio que el guion iba a ser totalmente distinto, practicamente en esta segunda mitad se jugó el partido en el campo visitante, pues los nuestros se lanzaban en busca del empate y lo intentaban de todas las maneras aunque el agobio era mas por ganas que por ocasiones, tampoco contribuyo demasiado el rosario de tarjetas en esta segunda parte, (7 en total, 4 para los nuestros y 3 para los visitantes) que desde luego nos parecieron excesivas en algunos casos, tenemos una magnifica oportunidad, con un remate de Adan que se va alto, movemos de nuevo el banquillo, Susi entra por Gilarte, y en una falta muy clara al borde del semicirculo del area, llega por fin el gol del empate, falta que ejecuta de manera excelente David, y ante la cual el portero hurdano no pudo hacer nada.

Tras el gol, los nuestros empezaron a creerselo mas que nunca, y Diego y Erasmo metieron mas polvora en el campo, quitamos otro centrocampista, Seta y metemos a otro delantero Jose Tuku, que debutaba esta temporada con el Preferente, tras su lesion en la primera jornada con los juveniles. A los pocos minutos, en pleno acoso local, la oportunidad mas clara del partido, disparo de Victor que golpea en el palo, y cuando Lahcen libre de oposicion va disparar a puerta es cazado por detras sin posibilidad de jugar el balon por un defensor hurdano, si el penalty que nos pitaron en contra en la primera parte era clarisimo, este desde luego no lo era menos en nuestra opinion, no obstante no se pitó la pena maxima y continuo el juego, aun hubo tiempo para otro cambio, el de Raul por Chape, el acoso de los nuestros era continuo sobre todo con balones colgados al area o a balon parado en saques de esquina, pero el dominio no fructificaba en forma de gol, y ya en las postrimerias del partido en una contra con los nuestros volcados en ataque, los visitantes de fuerte disparo cruzado casi logran batir nuestra porteria, pero Make lo evitó con una gran mano.... no hubo tiempo para mucho mas, el arbitro decretó el final del partido con empate a 1 gol.

No era el resultado que huberamos deseado, sobre todo tras el grandisimo partido que hizo el equipo la semana anterior en Navalmoral, pero un punto es mejor que nada, aunque hay que aprender a ser constantes y no tener altibajos. Este Domingo empieza nuestro "Tourmalet" particular en el cual viajamos hasta la localidad de Miajadas donde nos enfrentaremos a las 18:00 horas al equipo titular de la localidad, en un autentico campazo de cesped natural, sin duda el mejor de la provincia de Caceres y seguramente el mejor de Extremadura, en lo que sera un partido tremendamente dificil para los nuestros no acostumbrados a ninguna superficie que no sea la tierra/barro, pero en el que seguro que los hombre de Erasmo y Diego no van a renunciar a nada. La semana siguiente, recibiremos a la poderosa U. P. Plasencia en un choque de esos que a todos nos gusta jugar, y despues tras el paron por el puente de Todos los Santos, viajaremos a Arroyo de San Servan, pero no adelantemos acontecimientos, los primero es este fin de semana, e ir a Miajadas con la intencion de sacar algo positivo, la empresa no sera facil, pero ¿acaso hay algo facil en esta liga?