CRONICA DEL PARTIDO CF JARAIZ vs CD NAVALMORAL (1-2)

EL GUION SE REPITE

Partido en casa no, PARTIDAZO entre dos grandes equipos, en teoria dos de los favoritos para estar luchando hasta el final de la liga por una de las 4 plazas que dan acceso a pelear por el ascenso, aunque de momento no estamos respondiendo a las expectativas, 2 empates, 2 victorias y 2 derrotas (ambas en casa) y de nuevo dolorosa derrota, sobre todo porque el guión se volvio a repetir una vez mas, el mismo guion que contra la A.D. San Jorge, jugando bien, creando oportunidades... fallando algunas realmente claras (un penalty marrado esta vez) y cuando está el partido terminando nos dan el mazazo definitivo, y se nos queda cara de tontos despues del gran esfuerzo realizado, con el C.D. Navalmoral (el mejor de los equipos que a nuestro juicio hemos visto esta temporada) el guion, no fue demasiado diferente, si acaso fue un partido mas duro, de poder a poder, en el que cualquiera de los dos se pudo llevar la victoria, pero por lo visto no sabemos matar los partidos, y volvimos a perder todo lo que habiamos ganado, en los 5 ultimos minutos, esta vez en el minuto 93, pero aun asi, vamos a lo sucedido.

Excelente tarde en el municipal jaraiceño, con terreno de juego en excelentes condiciones, tras haber pasado "la viga" buena tarde de sol, no jugaba ninguno de los "grandes" de primera division, y sin embargo, floja entrada en el municipal, no sabemos que hay que hacer ya, lo mismo la aficcion esta esperando a que empiezen a caer "chuzos de punta" para acudir en masa... Medio dia del club, y alguno podra poner esa excusa, pero si los socios pagaban 1 € y los no socios 3 € la excusa, suena a eso precisamente a excusa barata, este es un proyecto de todos, cuando no haya futbol en Jaraiz, ya nos acordaremos (por lo menos los que disfrutamos con el equipo de nuestro pueblo) sabemos que llevamos muchos años con la misma cantinela, pero este año, salimos por los pelos, y lamentablemente cada año esta mas cerca esa circunstancia de no salir a competir, porque el futbol, no interesa a nadie en nuestro pueblo, o mas bien unos pocos fieles, a los que siempre agradeceremos su apoyo incansable, eso si, a otros no les importa hacerse un monton de kilometros para ver a su Cristiano, Messi, Diego Costa... pues sinceramente algunos preferimos ver cada tarde a gente como Chape, Gilarte, Adri Tuku, David Jimenez, Lucian, Javi Chivi, Jose Carlos, Domingo.. chavales que en algun caso no son ni siquiera jaraiceños, pero defienden este escudo y estos colores como si hubieran nacido en el Puente de los Bolos, y sin cobrar absolutamente nada, eso es el futbol de verdad, y lo demas, podemos llamarle como queramos, pero desde luego el futbol autentico es el que se juega en estas categorias y porque te gusta, no por interés

Despues de este "rollo" que hemos narrado vamos al partido en si....

El 11 inicial de los nuestros, fue el formado por Domingo (p) Lucian, David Jimenez, Chaparro, Jose Carlos, Gilarte, Javi Chivi, Chape, Adri Rafi, Nando y Adri Tuku. En el banquillo esperaban su turno, Melilla, Isra, Maguy, Yoshy y Kanete (ps)

Comienza el partido y desde el principio con dominio visitante sobre todo por la acumulacion de hombres en el centro del campo que hace que nos ganen la partida en estos primeros minutos, teniendo estos dos buenas oportunidades para haberse adelantado en el marcador, pero en ambas ocasiones respondió bien Domingo, que esta semana durante los entrenamientos demostró que esta en un buen momento de forma, entre medias, en el minuto 17, se produce la jugada desgraciada del partido., el jugador nº 7 visitante se lesiona fortuitamente, en un dedo de la mano, al caer en una accion del juego, y tiene que se sustituido, en un principio pensabamos que iba ser de menor importancia la lesion, pero por lo que nos comentan desde Navalmoral, es mas serio de lo que parecia, y va a estar un tiempo apartado de los terrenos de juego, lo lamentamos profundamete, y le deseamos al jugador moralo que se recupere lo antes posible. Los nuestros que siempre suelen comenzar frios, empiezan a estirarse sobre todo por las veloces carreras de Adri Rafi (que ayer cuajo un excelente partido) que desbordaba constantemente a sus marcadores, y prueba de ello fueron dos magnificas oportunidades que tuvimos, una que no llegó Adri Tuku por centimetros, y otra aun mas clara en la cual el buen portero visitante hizo un paradón. Al filo del descanso la jugada que pudo marcar el partido, despues de sacar un corner, se producen tras sendos rechaces dos disparos a puerta de los nuestros, uno de ellos dentro del area, que desvia el portero al larguero, el balon les cae de nuevo a los nuestros y cuando el balon iba a perforar las mallas, un jugador visitante lo impide con la mano, penalty claro, no se protestó demasiado, lo que si se protestó fue que debia de haber sido expulsion del jugador, pero el arbitro no la concedió, se dispone a lanzar David Jimenez, y falla el penalty, desilusion entre los nuestros, ¿vuelve el fantasma de los penalties fallados del año pasado? no creemos, fue mala suerte y ya esta, siguió el juego, con las fuerzas ya mas igualadas y ambos equipos jugando de poder a poder en esta primera parte, pero no hubo tiempo para mucho mas, si que fue protestado el señor colegiado porque en una jugada de saque de corner a favor de nuestro equipo, no dejó que se sacara y decretó el final de la primera parte con empate a 0.

En el intermedio del partido, se produjo nuestro ya popular juego de meter el balon desde el centro de la porteria, esta vez el agraciado fue "Tito el del Kiosko" uno de los que nunca falla a la cita con el equipo de su pueblo, y tio de nuestro jugador David Jimenez, si lo metia, se llevaba 100 €, el bueno de Tito, lanzó y cuando parecia que iba a entrar, el balón dió en el palo!!!!! se ve que ni tio ni sobrino tenian la tarde ayer... (es broma) Ya sabeis que para el proximo Domingo que juguemos en casa, se acumula un bote de 100 €.. la cosa se va poniendo interesante ¿verdad?

Se reanuda la segunda parte, empieza bien porque a los 10 minutos, los vistantes se quedan con 10 jugaodres por doble amarilla de uno de sus jugadores, lo cual es una buena señal, maxime, cuando al pasar un solo minuto, la conexion de nuestros "Adrianes" funciona de nuevo en nuestro equipo, Adri Rafi, lanza un precioso y preciso pase hacia Adri Tuku, este logra pinchar el balon, y de fuerte disparo, logra batir al buen portero moralo, 1-0 y todo marchaba bien, pero a partir de se momento,todo fatalidades para los nuestros, la segunda desgracia del dia, Chaparro que estaba haciendo un buen partido pide el cambio por una torcedura en su tobillo, y tiene que ser sustituido por Yoshy. Siguen los nuestros queriendo matar el partido y en un corner, el portero vuelve a parar un buen cabezazo a Lucian, que parece su sino esta temporada, el de que le paren todos los cabezazos tras corner... Isra que debutaba esta temporada, (y que tambien tuo que agunatar los ultimos minutos con un esguince) sustituye a Nando, el partido se va acercando, faltan 15 minutos para el final, la jugada desgraciada, se estaba jugando con fuego en ambas areas, ya que el partido estaba de verdad precioso, cuando se produce el penalty en nuestro area, en un revuelo en el area, con Domingo batido, Jose Carlos impide con la mano que el balon entre en nuestra porteria, penalty claro, no hay discusion, y roja directa para Jose Carlos que si bien fue justa, justo es igualmente recordar que el penalty que nos pitaron a favor, fue por una jugada calcada, y en cambio solo le sacó amarilla, cosas de los arbitros, en fin... lanzan los moralos y gol, empate a 1 y nadie se daba por vencido, uno de los dos tenia que ganar y tenemos dos buenisimas oportuidades, una de Javi Chivi que no llega por realmente muy poco al remate,y otra de Adri Tuku a la que responde el portero moralo con una increible estirada para desviar a corner, los moralos tambien tienen una que salvan al alimón, entre Domingo y la defensa "in extremis", minuto 88 se retira Chape y entra Melilla, que estaba aun renqueante de su lesion, y con el tiempo cumplido, en una jugada tonta, absurda, tal vez por el ansia de ganar, sacamos un corner rapido, cuando teniamos que habernos tomado todo el tiempo del mundo, y el balon es despejado por la defensa visitante, que montan la contra y su delantero que no puede ser frenado por nuestros defensas, logra batir a Domingo ante su salida, alegria incontenible de los moralos, que parecia que habian ganado la copa de Europa (si hubiera sido al reves, seguro que los nuestros habian reaccionado igual) mazazo para los nuestros en un partido en que habian luchado hasta el fnal, y habian merecido la victoria, pero... se saca del centro del campo y el colegiado pita el final del partido, desilusion ente los nuestros, porque el futbol no esta siendo justo con nosotros, seguramente tambien sea un poco de culpa de nuestra pero suerte lo que se dice suerte, ninguna de momento en lo que llevamos de temporada, mas bien todo lo contrario, seguro que con mas trabajo, y con la ilusion por bandera que tienen estos chicos, esto va a cambiar, porque queda mucha liga, y desde luego, esto no es como empieza sino como acaba, y todavia quedan nada mas y nada menos que 27 jornadas y 81 puntos por jugarse.