CRONICA DEL PARTIDO C.F. JARAIZ - C.F. PIORNAL (2-1)

Hoy es uno de esos días en que uno tiene un especial gusto en hacer la crónica del partido del Domingo, no por la victoria en si, que desde luego era lo importante, ni siquiera porque el juego que desplegó el equipo fuera maravilloso, que desde luego no lo fue, es sencillamente porque ayer se demostró que el C.F. Jaraiz tiene a una aficción detrás, que ayer acudió en un buen número al Campo Municipal, pero que sobre todo demostró que cuando quiere, apoya al equipo como nadie, y que creyó en la victoria hasta el final, si a la aficción habitualmente se la conoce como el jugador nº 12, ayer la nuestra fue el 13, el 14, o los que hubieramos necesitado, aunque justo igualmente es decir, que la aficción Piornalega, que acudió tambien en gran número tambien es bulliciosa y apoyó igualmente incansable a los suyos, bonito duelo (deportivo) ayer no ya entre los dos equipos, sino entre los aficionados. Por todo ello desde la directiva queremos dar las gracias a todos los aficionados que ayer nos apoyaron incansablemente, y nos llevaron en volandas (especialmente el bullicioso fondo norte, donde habitualmente se concentran nuestros aficionados mas jovenes) y pediros a todos que sigais así,acudiendo al campo, porque con vosotros animando y apoyando, todo es mas facil. Pero vamos con la crónica del partido en sí.

Se presentaba una buena tarde de futbol en nuestro campo, todo prometia, duelo en lo alto de la tabla, equipo vecino, tarde sin una sola nube en el cielo, temperatura agradable....todo preparado y aunque al final no fue un partido bonito, lo que si que podemos decir que fue emocionante a mas no poder.

Empezó el partido con ambos equipos bien plantados en el campo, pero con el Jaraiz queriendo llevar la manija del partido, conscientes de la importancia del partido de cara a la clasificación general, de la valía del rival y sobre todo queriendo recuperarse del tropezón de la pasada jornada en Jarandilla, y prueba de ello fue nuestro primer tiro a puerta a los pocos minutos en un lanzamiento de falta desde fuera del area. Seguimos insitiendo y a los pocos minutos Nando tuvo una oportunidad inmejorable para haber inaugurado el marcador, pero incompresiblemente cuando lo tenia todo a favor para marcar, el balón se va fuera por milimetros.... y el futbol tiene estas cosas, si perdonas, lo pagas, a los pocos minutos una falta como minimo rigurosa (tela el señor colegiado ayer de nuevo, ya le conocemos de otros partidos como el año pasado en Talayuela, Madrigal..) en la frontal del area jaraiceña, es ejecutada magistralmente por el lanzador Piornalego, ante la cual no puede hacer nada Domingo, y gol del Piornal 0-1 ante la alegria de la muy bulliciosa y numerosa aficción visitante, mal se ponia la cosa..... Entramos en un bajon lógico como consecuencia del gol y el partido se volvió trabado, basicamente y en cristiano tuvimos unos minutos que no dabamos una a derechas, y que parecia estar mas cerca el 0-2 que el 1-1, no por oportunidades sino por la sensación que daba el juego, a ello además contribuyó las constantes interrupciones del juego por parte de los visitantes que a la mínima estaban en el suelo, parando el juego de una manera que el arbitro no supo/quiso cortar de raíz y que evidentemente perjudicaba a quienes iban por detrás en el marcador, osea nosotros. Aún así dispusimos de dos ocasiones seguidas para haber perforado la puerta rival, una con hasta una triple oportunidad por parte de los nuestros en el que tras un saque de esquina rematamos 3 veces a puerta y unas veces por el portero y otras por la defensa sacaron un gol que parecia cantado, a renglón seguido un tiro lejano de Gilarte, que cuando se colaba por la izquierda del cancerbero visitante, este lo evitó haciendo una espectacular parada y desviando a corner. Nada mas en esta primera parte.

Comienza la segunda parte con un cambio en el Jaraiz ya que se incorpora al equipo una de nuestras promesas mas firmes, Daniel Rafael (o Dani Rafa para los amigos) con la cual el Mister intentaba dar mas mordiente y talento al equipo en ataque, sin embargo el que tuvo su primera oportunidad fue Piornal tras una buena jugada de su extremo, el Jaraiceño Adrian Sánchez (Adri) que ayer cuajó un excelente partido queriendo sin duda hacer un buen papel en su pueblo y contra los que hasta este año han sido sus compañeros en las categorias inferiores del Jaraiz, ocasión que desbarató Domingo con algún apuro. A los pocos minutos el Jaraiz empieza a carburar, y prueba de ello fue un (a nuestro juicio) penalty que el arbitro sacó fuera del areá y amonestó con amarilla al defensa visitante (era el ultimo defensor y ocasion manifiesta de gol osea ROJA) la ocasión quedó en nada, pero bueno parecia que queriamos hacer algo mas, en esto el juego entro en un costante toma y daca, pero sin ocasiones claras y los jugadores Piornalegos, seguian con su misma tónica de dejar pasar el tiempo que corria a su favor, ademas como el arbito consentia, blanco y en botella..... Corriendo sobre el minuto 20 del segundo tiempo, el Jaraiz se da cuenta de que puede, y empieza el acoso a la meta rival, prueba de ello es otra buena oportunidad de Dani, que hizo despertar al equipo, eso mas los cambios del equipo introducidos por nuestro entrenador (quitó a un central Burcio y salió Melilla y quitando a un lateral Yoshi y saliendo un delantero Bella) nos dió mas fuerza en el centro del campo, y tocaba la heróica. El partido se acababa, y el Jaraiz arriesgaba, sobre todo porque en algún contrataque del equipo visitante, pudieron sentenciar, prueba de ello fue una paradón de Domingo que pudo significar el 0-2, pero luchamos, luchamos y gol!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gol del Jaraiz, gol de Garrido, un gol mas que de clase, tecnica, etc.. entró porque tenia que entrar por constancia, porque hasta 3 remates tuvo que dar Jaraiz en la misma jugada para que al final el balon entrase, 1-1 ya llovia menos.... La aficción en ese momento se da cuenta que podiamos y empieza a animar todavia mas en busca de la victoria, por su parte los numerosos visitantes de ayer, se dan cuenta que el partido se les va, e igualmente anima a los suyos, bonito duelo ente los aficionados. Sigue insitiendo el Jaraiz, unas veces Nando, otras Sera, otras Bella, incluso Javi Chivi que cambió de posición esta segunda parte, todos al ataque en busca de la victoria, y los Piornalegos (que ayer demostraron que son un buen equipo) a lo suyo, o seguian arañando segundos, o penetrando por banda con el ya mencionado, ayer peligroso "Adri" sin embargo tanto esfuerzo tiene su recompensa final, cuando a escasos minutos del final, una buena jugada de ataque del Jaraiz culmina con el gol de Melilla, un gol que hizo estallar de júbilo a los jaraiceños, una autentica locura desatada en el tereno de juego y fuera de el....... 2-1 muy trabajo, muy sufrido..... se producen dos cambios mas en el Jaraiz, el mister opta por amarrar el resultado y cambia a Cañada por Nando y a los pocos minutos a Chape (despedido con numerosos aplausos ayer) por Luismi León. el Piornal se lanza a la desesperada por el empate, pero el Jaraiz ya estaba muy replegado y sabiendo lo que tenia que hacer, la "caraja" se nos pasó y habiamos vuelto al partido,  y a nuestro buen juego habitual, de hecho pudo aumentar su cuenta el Jaraiz con una gran oportunidad de Luismi León, que se planta delante del portero y con todo a favor para marcar, se la cede a Sera que estaba en fuera de juego... pudo haber sido la sentencia pero no, de ahi hasta el final, Piornal a la desesperada en busca del empate,(ya no perdian tiempo, corrian por todas)  pero el partido ya estaba controlado por los nuestros y no hubo lugar a mas en los 8 minutos que añadió el colegiado en esta segunda parte y al final el partido terminó con una victoria muy sufrida ante un gran equipo, que demostró el por qué de su buena clasificación.