CRONICA DEL PARTIDO C.F. JARAIZ - C.P. BROCENSE (3-2)

Hola amigos, visitantes, seguidores y simpatizantes del C.F. Jaraiz, lo mejor que podemos decir del partido de ayer es que nos permite seguir con nuestra buena racha de 5 victorias seguidas, y que el partido de ayer fue de "guante blanco" y que gracias a Dios, no pasó nada grave (aunque pudo pasar y mas adelante lo explicaremos), porque lo que es futbol, se vió muy muy poquito ayer en el municipal Jaraiceño. Con el partido de ayer, empezó nuestro Tourmalet particular que seguramente marcará mucho nuestra marcha en la liga, pues en esta semana que empieza, recibiremos el Domingo en casa al Hervás (3º empatado a puntos con Piornal y nosotros) vistaremos la cercana localidad verata de Jarandilla (4º con dos puntos menos) y en la jornada siguiente nos visita Piornal (Lider del Grupo por diferencia de Goles, empatado con nosotros y Hervás aunque hemos de recordar que nosotros tenemos un partido menos) Por eso ahora mas que nunca necesitamos tener todo el apoyo de la aficción para lograra sacar aldelante nuestros partidos de casa.

El partido del Domingo, sin embargo comenzó mucho antes para los directivos y el entrenador del C.F. Jaraiz, concretamente sobre las 17:30 del Sábado, tras la victoria de los Juveniles contra el San Miguel (4-1) hay cantera.... tras el partido el entrenador y algun directivo se dedicaron a pasar la ya famosa "viga" para dejar el terreno de juego "decente"mientras otro directivo se ocupaba de regarlo con el unico "pajarito" que funciona para que no se levantaran las nubes de polvo que todos conocemos se levantan en el campo de juego debido a la sequedad, esto duró hasta las 22:00 horas, que el entrenador Alberto Ortega terminó esa tarea. El Domingo comenzó la cosa a las 10:30 de la mañana, con limpieza de los vestuarios, marcando el terreno de juego, y volviendo a regarlo con ese unico "pajarito" terminó la tarea, sobre las 13:30 horas y las 16:00 (1:30 antes del partido) ya estabamos de nuevo volviendo a regar el terreno de juego para que quedara como debe, y creemos que este arduo trabajo se notó en el campo. No decimos esto para tirarnos flores, ni siquiera para que nos den las gracias, lo hacemos porque queremos o mas bien porque sino lo hacemos nosotros, no lo hace nadie, y decimos todo esto porque un equipo de futbol no solo son los jugadores, son tambien los directivos, los "pringaos" de turno que o hacen ellos mismos estas cosas que os hemos narrado,  o desde luego, por decirlo asi de facil, no habria futbol en Jaraiz, es asi de facil y asi de sencillo, esto lo hacemos por" los chavales", por los jugadores, y porque nos gusta el deporte y queremos que siga en nuestro pueblo, y desde aqui el autor de este blog, quiere dar las gracias a las siguientes personas que colaboran enel día a día del club en cualquiera de las tareas.

.- Alberto (Entrenador) GRACIAS
.- Valentin (Vicepresidente) GRACIAS
.- Dani (Secretario) GRACIAS
.- Edu (Vocal) GRACIAS
.- Juan Gallego (Presidente) GRACIAS
.- Encarna (Vocal) GRACIAS
.- Jose Luis "Pito" GRACIAS (por tus "gestiones")
.- Alberto (Tesorero)

Y dicho esto comenzamos con el partido

Comenzó el partido con ambos equipos jugando de tu a tu, aunque ninguno de los dos ponia en apuros al contrario, un partido espeso, con mucho juego en el centro del campo, pero en ninguno de los dos contricantes, se veian ganas de atacar descarademente, y no se tiró a puerta durante este primer cuarto de hora del partido, buena prueba de ello, fue el primer gol del partido, (que el arbitro en el acta dio a Kabezina) en el cual nuestro jugador presionando al defensa, ocasiona que este ceda hacia atras a su portero, que se confia, deja pasar el balón y cuando quiere reaccionar, el esférico entra mansamente en la porteria visitante con el asombro de todos, y el consiguiente disgusto de los visitantes y la alegria de los locales, gol tonto donde los haya, pero que vale como todos, sin embargo hubo otro gol mas tonto, raro o curioso como lo querais llamar un tiempo despues, antes, en un ataque del Jaraiz, el portero visitante retrecedia de espaldas a la porteria para atajar un balon bombeado, y se golpea violentamente la cabeza contra el poste de la porteria quedando tendido en el suelo sangrando abudantemente, afortunadamente la cosa no fue a mayores por suerte, y porque la cruz roja que siempre está en nuestros partidos y a la cual damos las gracias por ello, evacuó al portero visitante hacia el centro de salud para que alli le atendieran, siendo sustituido por un jugador de campo del C.P. Brocense (el portero visitante volvió en el descanso al campo de futbol con varios puntos en la cabeza y un buen susto suponemos, desde la directiva del C.F. Jaraiz nos alegramos de que la cosa no fuera a mayores y el chico se recuperara). despues de este incidente el Jaraiz atacó con mas fuerza, con Gilarte y Chape mandando en el centro del campo y Diego y "Los Carlos"  muy expeditivos atrás, y ahora si dominando el partido, y ahora viene el gol mas tonto que hemos visto en nuestro campo en mucho tiempo, tras un ataque de los nuestros, el portero se dispone a sacar, no sabemos si el balon se le escapa de las manos, o que pasó, pero Bella que estaba por alli presionando, coge el balon que le va a parar a los pies y tranquilamente introduce el balón en la porteria, una jugada de pillo, o de inexperiencia del vistante (que era jugador de campo recordamos) el caso es que 2-0 y el partido encarrilado. Tras este mazao se lanzan los jugadores vistantes al ataque y fruto de ello es que tras una falta en las proximidades de nuesta area, rematan en boca de gol y el balon golpea en el palo..... Los nuestros a su vez, espabilan y se lanzan tambien al ataque con la intencion de matar el partido y prueba de ello son varias jugadas de ataque de nuestros delanteros que no acaban en gol por muy poco, siendo la mas destacada una de Kabezina en jugada personal de mucho esfuerzo y clase, pero a la que llega desfondado para rematar y el balon da en el palo, con esta jugada se llega al final del primer tiempo.

Comienza la segunda parte con la misma tónica de la primera, juego espeso y feo por ambos equipos (feo en cuanto al desarrollo del mismo, no por otra cosa, (parece que no terminamos de matar los partidos) y en el primer cuarto de hora los visitantes se encuentran con un penalty a favor por supuestas manos de un defensor jaraiceño en el area (muy protestadas y que desde luego como minimo fue dudoso) lanzan los visitantes, y paradon de Domingo, pero nuestra defensa esta lenta en entrar a evitar el rechace, lo coge un jugador vistante y gol. Excesivo premio para los vistantes a nuestro entender y castigo a los nuestros que habia salido un poco dormidos en esta segunda mitad. Del posible 3-0 con la jugada de Kabezina al final de la primera parte, habiamos pasado al 2-1 parece que los nuestros espabilan, vuelven a coger el mando del partido, tenemos varias oportunidades para remacahar y llega en un veloz contrataque de chivi que salió en la segunda parte y Kabezina, que remata este último a las redes, 3-1 la cosa mas tranquila. al poco tiempo, en una jugada de nuestro ataque, el arbitro pita penalty a favor del Jaraiz, podia haber sido el definitovo 4-1 y sentenciar el partido, pero Garrido, manda el balón al larguero.... mala suerte para el chaval, desde ahi, hasta el final, volvimos a las andadas no terminamos de rematar los partidos como quisiera nuestro mister, nos echamos un poco a dormir, y el Brocense se vino arriba, con todo lo que tenia para acortar distancias, y a poco lo consigue, sino llega a ser por un paradón de Domingo, que envió a corner. El gol, del Brocense, con el tiempo cumplido, fue en un saque de corner en un fallo de comunicación de los nuestros y que nos hizo que injustamente tuvieramos casi que pedir la hora al partido, aunque finalmente acabó con victoria local por 3-2 con bastante gente en el campo, lo cual es de agradecer y que nos hace seguir lideres de nuestro grupo.