RESULTADO JORNADA 26

C.F. JARAÍZ: 1 - C.P. CACEREÑO "B" - 4

" Seguimos regalando "

Victoria justa pero muy abultada del C.P. Cacereño "B" ante un C.F. Jaraíz con muchas e importantes bajas debido a las lesiones que arrastran varios de nuestros jugadores ( Burcio, Blázquez, Bella, Manu, José Luis ). Y digo justa pero abultada ya que el C.P. Cacereño "B", reforzado por algunos jugadores del equipo de tercera división, de los cuatro goles conseguidos únicamente el primero de ellos fue conseguido de jugada y los otros tres los consiguieron a balón parado, tras sendos remates de dos faltas y de un córner. El C.F. Jaraíz plantó cara en todo momento al líder y, únicamente bajó los brazos tras encajar el tercer gol visitante en le minuto 26 de la segunda parte. Hasta entonces, lo jaraiceños intentaron hacer su fútbol ante un buen rival, muy motivado y muy bien plantado en el terreno de juego, muy contundente en defensa y con jugadores muy rápidos en su delantera. Pero de nuevo les hicimos al rival varios regalos que ellos, lógicamente, no desaprovecharon. A los nuestros, pese a hilvanar bien el fútbol en el centro del campo, les costaba mucho llegar con peligro al área rival al disponer el míster únicamente de un jugador en punta.Aún así, hasta que el C.P. Cacereño "B" no consiguió el tercer gol, el partido estuvo bastante igualado e incluso, de haber tenido los locales la fortuna de su lado, se podía haber empatado el encuentro en el minuto 22 de la segunda parte tras un buen disparo de Israel a la cruceta derecha en el saque de una falta directa.
Pero el fútbol es así, gana quien aproveha mejor las ocasiones que tiene. Y el C.P. Cacereño "B" lo hizo a la perfección Se disputó el partido en el municipal jaraiceño con una floja presencia de espectadores, pese a la visita del líder, con un terreno de juego en malas condiciones ( como ya es habitual ), muy duro e irregular, en una desapacible tarde de domingo que más parecía del mes de enero que de las fechas en que nos encontramos, con muchísimo aire y bastante frío. Dirigió bien el partido, en líneas generales, el Sr. Valle Pulido, que estuvo asistido en las bandas por los señores Conejero Sánchez y Vegas Calzada. No influyó en el resultado del partido. Presentó Jairo la siguiente alineación: José Antonio, Eri, Aitor, Carlos V., Porta, José Carlos, Gilarte, Chape, Israel, Mario y José. También jugaron en la segunda parte, Adán, Char y Kenet. La primera parte del partido estuvo muy igualada, con mucho juego de centro del campo y sin que los equipos llegaran con claridad a la portería de su rival. L0s locales intentaban jugar por bandas por José Carlos y Mario lanzados por Chape e Israel, y los visitantes lo hacía, con balones en profundidad a sus rapidísimos delanteros. Fue el C.F. Jaraíz el que tuvo la primera y gran ocasión de esta primera parte, en el minuto 26, tras un buen pase de Israel a Chape, que recorta dentro del área y dispara estupendamente a portería desviando el esférico a córner el portero cacereño en una gran parada. Y de lo que pudo haber sido el gol jaraiceño a lo que vino a continuación. En el minuto 28, pérdida de balón absurda de Gilarte en el centro del campo , pase al hueco al delantero cacereño nº 9. que ante la salida de José Antonio, le eleva el balón por encima consiguiendo inaugurar el marcador.0-1. Y poco más dio de sí la primera parte. Y la segunda parte empezó de la peor forma posible. En el minuto 47, falta lateral cercana al área local. La falta es lanzada a ras de pasto y suave por un jugador visitante, el balón pasa entre los defensores jaraiceños y un jugador visitante con la punta de su bota y con un sutil toque desvía la trayetoria del esférico que entra en la portería de José Antonio. 0-2.( Primer regal0 ). Tremendo jarro de agua fría para las esperanzas locales de remontar el partido. Pero el C.F. Jaraíz se enrabietó un poquito y se decidió a intentarlo. Así, cuando corría el minuto 60 de partido, Chape lanza un buen saque de esquina, el balón le llega a Israel que sin dejarlo caer al suelo realiza un estupendo disparo de volea coniguiendo un auténtico golazo y reduciendo la ventaja cacereña en el marcador.1-2. Este gol motivó más a los pimentoneros, que veían que el león no era tan fiero como parecía, y a punto estuvo Israel, en el minuto 67, de consguir el empate tras el lanzamiento de una lejana falta directa en la que el balón se estrelló en la cruceta derecha de la portería del meta cacereño David Chorro. Y se volvió a repetir la historia. Llegamos al minuto71 de partido. Córner a favor del líder. Se lanza el saque de esquina, José Antonio no se decide a salir, y en el punto de penalty remata a placer, completamente solo un talludo jugador cacereño.1-3 ( Segundo regalo de la tarde ). Este gol hundió a los locales y a partir de entonces los cacereños jugaron a placer. Consiguieron aumentar la ventaja en el marcador cuando en el minuto 80 sacan los visitantes una falta lateral desde la derecha, José Antonio no calcula bien su salida y en la esquina del área pequeña remata, de nuevo, totalmente solo, un jugador visitante.1-4 ( Tercer regalo ). Y de ahí al final, poco más que contar, a excepción de un buen disparo al larguero en las postrimerías del partido de su jugador más incisivo, el número 9, Rubén. En definitiva, como antes comenté, justa victoria del equipo de la capital de la provincia, pero muy abultada para lo presenciado en el terreno de juego y duro castigo para los jugadores jaraiceños que no se merecieron este duro correctivo. Pero en el fútbol gana quien más y mejor aprovecha sus ocasiones. Y eso lo hizo muy bien el C.P. Cacereño "B", un equipo diseñado y creado para subir de categoría para que sirva de perfecta cantera del equipo de tercera división, y que, todo hay que decirlo, el mejor equipo que ha pasado esta temporada por el municipal jaraiceño. La próxima semana descansamos, y en la siguiente nos desplazaremos a Cáceres para jugar frente a otro de los candidatos al ascenso, el Cacereño Atco. Veracruz. El próximo partido en casa será el día19 de abril ante el Pueblonuevo.