Cronica de la Jornada 20ª C.F. Piornal vs C.F. Jaraiz (1-2)

CLASIFICADOS MATEMATICAMENTE PARA EL PLAY OFF DE ASCENSO

Primer objetivo conseguido, lo cual es una satisfaccion para todos los que de alguna manera u otra nos sentimos parte del C.F. Jaraiz, LA LIGA REGULAR NO HA TERMINADO, CONVIENE NO OLVIDARLO, MATEMATICAMENTE PODEMOS SER PRIMER CLASIFICADO DE GRUPO, SEGUNDO, O INCLUSO CUARTO, ASI QUE NADA DE DESPISTES, EL DOMINGO TENEMOS UN PARTIDO EN EL QUE PODEMOS CERTIFICAR LA 2ª POSICION, E INCLUSO DEPENDIENDO DE ALGUNOS RESULTADOS, PODEMOS TODAVIA ASPIRAR A SER CAMPEONES DE LIGA, ASI PUES, SEÑORES, A TRABAJAR.

Tarde de mucho viento la del Domingo en Piornal, que sin duda marcó el partido durante grandes periodos de ambas partes del partido. Campo en buenas condiciones. Numerosa la expedicion jaraiceña desplazada para este partido, a pesar de celebrarse en Jaraiz la festividad de nuestra patrona La Virgen del Salobrar, y numerosos tambien los pasaroniegos que se acercaron a animar sus paisanos que juegan en nuestro equipo, "Los Tukus" para todos ellos el mayor de nuestros agradecimientos, y dedicarles esta importante victoria.

Comenzó el partido con los locales queriendo arrinconarnos en nuestro campo, pero nuestra defensa estuvo ayer de nuevo sobresaliente, y aparte de algun susto en alguna jugada a balon parado, en estos primeros compases del partido no tuvieron ningun ocasion realmente clara de gol. Pronto tras sacudirse este momentaneo dominio, empezaron nuestros chicos a desplegar su juego, y prueba de ello fue un gol que nos anularon por fuera de juego (el que escribe, estaba en la porteria contraria y es imposible desde esa posicion saber si era fuera o no) oportunidades sobre todo llevadas a cabo por un hipermotivado Juanan, que estaba en todas, hubo dos oportunidades realmente buenas, antes del gol que marcaria el propio Juanan, una en que nuestro delantero a lo mejor tenia que haber mirado hacia el lado para darsela franca a su primo Adri, y otra de Lahcen aun mas clara que se tira en plancha para rematar de cabeza un centro desde la banda, y al cual no llegó de autentico milagro. Tras estas oprtunidades, trasncurridos ya 30 minutos largos de esta primera parte, por fin logramos ponernos por delante por mediacion de Juanan, que aprovecha su oportunidad en una jugada embarullada en la que seguramente el portero local pudo haber hecho mas, 0-1 en el marcador, alborozo de los nuestros, y las cosas se ponian francas para nuestros intereses, aun asi antes de terminar, tuvimos otro par de oportunidades de gol, una por mediacion de nuevo de Juanan y otra de Adri, y con 0-1 pero con las espadas en alto para la segunda parte, nos fuimos al descanso. Comienza la segunda parte y al poco de empezar, Adri esta a punto de marcar, pero tras hacer lo mas dificil, la suerte se alia con los locales y el balon rebota en el palo con el portero ya batido, pudo haber sido la sentencia, pero... los locales viendo que el tiempo se les agotaba y el resultado no les valia, deciden mover el banquillo y hacen un triple cambio, para intentar reaccionar, por unos instantes lo consiguen, con un tiro muy lejano que enveneno el aire y que estuvo a punto de perforar nuestra porteria, pero afortunadamente no fue asi. Erasmo decide mover pieza y para sacudirse el dominio momentaneo de los locales, mas por raza que por juego, decide sacar a Adan por Lahcen y a Melilla por Chape, tras estos dos cambios volvemos a tomar el mando de las operaciones y prueba de ello es que a los pocos minutos de nuevo Juanan establece el 0-2 de espectacular remate de tijereta tras pase de Adri, ahora ya si las cosas se nos ponian francas a 10 minutos del final del partido. Erasmo decide viendo el partido amarrar aun mas el resultado y Javi Tuku, sustituye a su primo Adri para fortalecernos atras. Cuando parecia que todo el pescado estaba vendido en los ultimos dos minutos del partido y en el añadido el partido se vuelve loco, Juanan recibe su primera amarilla, los locales se van arriba a la desesperada y en el añadido el portero pita una cesion dentro de nuestra area, y en la colocacion de la barrera unos por meterse donde no pueden y otros por no dejarse sacar, Juanan ve su segunda amarilla (2 en menos de 1 minuto por autenticas bobadas) y es expulsado. Se saca la falta dentro de nuestro area y recibimos el gol, no habian tenido demasiadas oportunidades, pero tampoco hubo tiempo pero mas, pues se saco el balon de centro, despeje hacia el campo de los locales y el arbitro pito el final del partido. Gran victoria de nuestros chicos, con el equipo jugando a un gran nivel, sin hacer nada espectacular, pero muy muy serios, especialmente la parcela defensiva con Lucian, Pino, Diego y un excelente de nuevo Aguero, en un partido de los historicamente mas dificiles para nosotros, en un partido vital, pues teniamos que amarrar el play off de ascenso cuanto antes, y lo consweguimos, alegria desbordada entre la plantilla directivos y aficionados de nuestro club desplazados hasta Piornal, y mas cuando nos enteramos que el Losareño, que auqnue no se jugaba nada, dertroto a Hervas 2-1 y el sueño de la priemra plaza aun puede ser posible, auqnue evidentemente no depende de nosdtros. Pase lo que pase jugaremos Playoff de ascenso esta temporada que en principio era el objetivo marcado en rojo tras la decepcion de la pasada campaña. Ahora hay que intentar conseguir 3 puntos mas para asegurarnos la segunda posicion del grupo, lo que da ventaja de factor campo en los enfrentamientos, y a mirar de reojo, lo que pueda pasar entre Las Hurdes y Hervas, ya que si Hervas no logra ganar ese partido, y nosotros ganamos los dos partidos que nos quedan, podemos ser todavia campeones de grupo y eso si que seria un autentico premio gordo para nuestro club. Pero vamos paso a paso, de momento el Domingo recibimos a la U.D.A. a las 18:00 horas, y ya sabemos que es un equipo que hasta esta semana ha tenido posibilidades matematicas de clasificarse para el playoff de ascenso a preferente, y al que en su casa nos costó muchisimo ganarlos, seguro que la empresa no sera facil, pero intentarlo, lo vamos a intentar, que a nadie le quepa la menor duda, ademas llevamos la mejor racha de toda la liga, con 5 partidos seguidos ganados, y queremos que siga.