Cronica de la Jornada 15 A.D. Valdefuentes vs C.F. Jaraiz (0-1)

Vuelta a la victoria con partidazo de Make

La mejor noticia que podiamos tener, por fin tras casi un mes de malos resultados, volvimos a la senda de la victoria cuando mas necesarios eran los puntos, ante un Valdefuentes que desde luego ante nosotros no demostró su mala clasificacion sino todo lo contrario.

Se presentaba ante nosotros el 2º desplazamiento mas largo de la temporada con hora y tres cuartos largos de autobus, volviamos a salir en torno a las 13:00 horas, y como ultimamente, con la expedicion muy mermada sobre todo por la plaga de lesiones que nos lleva azotando desde poco antes del parón de Navidad, ademas de bajas de ultimisima hora, y algunos jugadores que forzaron para poder jugar este partido que tan importante se presentaba para nosotros, con lo cual hasta 4 juveniles componian la convocatoria. Esta semana que tenemos de descanso nos va a venir de fábula para recuperar muchos de nuestros efectivos.

Partido como deciamos vital para no perder cola en el grupo de cabeza, llegamos a Valdefuentes y si bien lucia un esplendido sol, la temperatura era fria, y el campo estaba en buenas condicones.

Comenzamos con un susto, en una llegada de los locales a la que responderia de manera espectacular el heroe de la tarde para los nuestros, Make, pero a continuacion los nuestros se pusieron las pilas y con una oleada de llegadas pusimos el miedo en el cuerpo al equipo local, fueron hasta 4 ocasiones seguidas que fueron marradas de una manera casi increible, alguna hasta casi sin portero, hubo dos de Adri que nuestro delantero habitualmente no suele fallar pero claro cuando las cosas no salen, pues eso, y nosotros llevamos 1 mes asi, contamos en esta primera media hora hora, dos de Adri, una de Lahcen, otra de Juanan, y un palo de Aguero al saque de una falta (el segundo consecutivo y de falta tambien) ademas Juanan en el saque de un corner, cabeceo a la red y el portero local desvio de nuevo a corner en una parada espectacular, parecia que el gol podia llegar en cualquer momento, porque si bien lo locales a base de largos despejes intentaban cogernos las espaldas de nuestra ayer inedita pareja de centrales, estabamos dominando por ocasiones mas que por juego, a destacar tambien en los ultimos minutos de esta primera parte, que un tiro lejano de Juanan ocasiona una contra muy rapida del nº 19 (su mejor jugador) que Make en el 1 contra 1 logra detener de manera espectacular, con eso y una contra local con pase de la muerte incluido que afortunadamante para nostros no pudo rematar nadie, termino la 1ª parte.

Comienza la segunda parte y Erasmo hace un cambio en las posiciones de atras para amoldar mas a la gente a sus posiciones naturales, y entra Chorin que debutaba este año con nosotros, por Javi Tuku, y adelanta a Gilarte a su posicion de toda la vida. El partido continua como en la primera parte, si acaso con los nuestros un poco mas asentados, cuando como las desgracias nunca vienen solas, dos de nuestros jugadores que habian forzado para estar en este vital partido, tienen que retirarse por molestias, Diego se retira y entra en su lugar Nando, con lo que otra vez cambio de posiciones en la defensa y Nando habitual extremo, le toca jugar en el lateral, y Chape que se tuvo que retirar tambien con molestias, es sustituido por Jose Tuku, que volvia a la convocatoria tras 1 mes parado por lesion. Lo mas destacable hasta el momento fue un disparo de Juanan al que el portero local responde de una manera excelente (fue una tarde porteros mas que de delanteros) en estos minutos tras los cambios fue cuando nuestros jugadores tuvieron mas problemas hasta que volvieron a amoldarse a las nuevas posiciones, y fue precisamente cuando comenzo el show de Make, hizo dos paradas autenticamente increibles, ya lo hemos dicho en mas de una ocasion que para nosotros es de sobra el mejor portero de la categoria e incluso de alguna categoria superior, y asi fue ayer de nuevo, fue el que nos mantuvo en el partido, quedaban 10 minutos para el final de partido y alguno incluso ya daba por buenisimo el empate, pero en una contra fabulosa iniciada desde atras, Adri logra llegar hasta la linea de fondo, da el pase de la muerte y su primo Jose en boca de gol, logra perforar la meta rival (no sin suspense) se ponia el 0-1 en el marcador ante el alborozo de nuestros jugadores y de nuestra expedicion, ahora quedaban 10 minutos de sufrir, y vaya que si sufrimos ademas mas de lo merecido, porque Make volvio a hacer otro paradon esta vez a una sola mano y a mano cambiada ademas que levantó los aplusos del publico tanto rival como propio, realmente fabulosa, sin embargo todavia teniamos que tener una oportunidad mas de nuestro joven Lahcen la tendria y de nuevo estamos pensando como pudo fallar esa ocasion que habria supuesto el 0-2 y la sentencia, pero tras esa oportunidad, el gesto mas feo del partido una agresion sin balon precisamente a Lahcen por parte del nº 17 local, que le dio una patada aprovechando que el arbitro estaba de espaldas y el linea estaba deslumbrado por el sol y que quedo impune (luego vimos como estaba la pierna de lahcen con una herida en la tibia y que se estaba empezando a poner morada) vergonzosa actuacion de ese jugador, a un niño, seguro que con otros de nuestros jugadores no hubiera sido tan "valiente". Fueron los momentos mas calientes del partido, y el unico lunar del arbitro y el trio arbitral, hubo de nuevo un buen arbitraje (reordabamos a este arbitro de hace 3 temporadas en Brozas y alli tambien realizó una buena labor en un partido tremendo para los nuestros) tras 5 minutos de añadido del arbitro, y sin mas sustos en el cuerpo, termino el partido con una inmensa alegria por parte de los nuestros, pues los 3 puntos eran vitales para no perder el tren y meternos de nuevo en la pomada, nos volvemos a colocar terceros a un punto del segundo, y esta semana la liga se para por los carnavales, lo cual nos vendra muy bien para recuperar mucha gente que es una de las claves para este bajon que hemos tenido, y que esperemos que de aqui al final de la liga no se vuelva a dar.

Resultados de la jornada

Clasificacion General

Proxima Jornada

Asi pues hasta el dia 22 no volveremos a jugar y será todo un partidazo ante el C.P. Brozas que en la ida tuvo un resultado de empate a 2 y conra el que seguramente nos jugaremos uno de los puestos del playoff de ascenso, esperamos ese dia el apoyo de todos los nuestros.