CRONICA DEL PARTIDO C.F. JARAIZ vs A.D. SAN JORGE (1-2)n

PRIMERA DERROTA EN CASA

Nos ha costado decidir entre todos los apelativos para definir el partido del Domingo, pero al final nos hemos quedado con este, que define exclusivamente eso, derrota como locales, podíamos haber elegido otros como derrota injusta, mala suerte, incuso alguno no tan puramente futbolístico con el para todos desagradable incidente que hubo al final, fruto de la tensión, pero pensamos en lo meramente deportivo que este lo define perfectamente

Perfecta tarde para jugar al fútbol (ojala tuviéramos mas así durante invierno) un sol que invitaba a a salir de casa tras estos días de grandes precipitaciones, una hora las 16:15 en la que no había fútbol televisado de los llamados "grandes" terreno de juego en buen estado, nos visitaba el líder de la competición.... Sin embargo tenemos que dar un tirón de orejas a nuestros aficionados, porque ya no sabemos que hay que hacer para que acudan al fútbol, 2 euros la entrada, los socios no pagaban, y si te haces socio, el partido te saldría el "altísimo" precio de 1,25 €, por momentos se noto mas a la bulliciosa afición visitante que a la nuestra, (mas la gente de Piornal, que descansaban esta se jornada y también acudieron a ver el partido) y eso los chicos lo notan, este equipo será lo que todos queramos, y cuando decimos todos, esta claro que la afición es parte fundamental de este club, y si no hay afición.. esperemos que esto tenga remedio, y por supuesto a los fieles que acudieron a animar a nuestros chicos, de nuevo GRACIAS!!

Comienza el partido con el siguiente 1 inicial de los nuestros Domingo (P) Jose Carlos, Yoshy, Chaparro, Lucian, Kabezina, Chape, Gilarte, David Jimenez, Juanan y Adri Tuku.

Nada mas sacar, primera oportunidad para los nuestros, Juanan empalma una volea que se estrella contra el larguero de los visitantes, pudo ser la primera, estos responden estirándose un poco mas con su nº 10 llevando la batuta en el centro del campo, pero aparte de un tiro lejano sin peligro alguno y de una falta peligrosa al borde del área que se fue alta, no respondieron con nada mas, eso si el partido estaba empezando a jugarse de poder a poder. Los nuestros logran imponerse en esta primera parte, con oportunidades no claras, clarisimas, hasta 4 contamos en esta primera parte, dos uno contra uno de Adri Tuku, solo ante el portero visitante, y este respondió con dos paradones (fue el mejor del partido, de largo) y acto seguido el arbitro decreta penalty contra San Jorge, lanza David Jimenez y establece el 1-0 van los nuestros a por el segundo, y el portero visitante de nuevo salva sendos cabezazos de David Jimenez y de Lucian, ambas a balón parado, metiendo dos excelentes manos, que impiden el 2-0 en el marcador, los visitantes espabilan ante la avalancha de juego y oportunidades de los nuestros y vuelven a estirarse, y tienen una excelente oportunidad que Domingo desvía al palo, y que reclaman como gol (por eso lo del gol fantasma en el twiter) pero no lo concedió el arbitro, Adri Tuku vuelve a tener otra magnifica ocasión y de nuevo como en las dos anteriores, el portero que parecía que le tenia cogida la medida, hace una salida espectacular y vuelve impedir que el balón traspase la linea, y como un axioma del fútbol es que "quien perdona lo paga", así nos pasó, en el segundo tiro a puerta de los visitantes nos empatan, fallo inicialmente posicional de nuestro equipo ya que alguno se había quedado en el campo contrario tras una contra anterior, se plantan con superioridad ante Domingo y gol 1-1 mazazo, no es que fuera justo, pero es así, tras haber podido meter 3 o 4 goles, nos vamos al final del primer tiempo con empate a 1

Comienza la segunda parte, en esta segunda parte no hubo demasiado fútbol, la verdad, se notaba la tensión, empezaron las entradas duras y protestas por parte de ambos equipos, y el ambiente empezó a calentarse eran dos buenos equipos los dos querían los 3 puntos, y eso no podía ser.... Como consecuencia de esto que decimos hubo varios cambios Chape con molestias pidió el cambio, y entró Alberto Aguero por el, los visitantes hicieron sus tres cambios.. el partido seguía, y "La Ballena" no se acercaban por la porteria de Domingo, tuvimos de nuevo otro magnifico par de oportunidades, una de Juanan y otra de Adri Tuku, que en una volvió a parar de manera espectacular su portero, y otra en la que le sobró el ulitmo regate. Acto seguido la jugada polémica del partido, (todo un clásico en nuestras crónicas) cuando Tuku iba a rematar es empujado claramente por un defensor local, que le impide rematar, un penalty de libro, calcado al del Sábado entre Mascherano y Cristiano Ronaldo (que el arbitro tampoco pitó) pero claro era algo mas que claro, ya nos había pitado otro el arbitro a favor, dos iban a ser muchos :) continuamos, se va acercando el final del partido, siguiente cambio se retira Tuku y entran Nando, transcurre el partido y en una falta lateral, muy protestada por los nuestros, porque cortaba una contra muy peligrosa de nuestros chicos, a la altura de nuestro banquillo, lanzan la falta, y gol..... increíble, sorprendente, todos los adjetivos que puedan poner, un golazo, que estamos casi seguros el lanzador no volverá a repetir en otro partido, pero le entro, directa sin que nadie la tocara y desde nuestro banquillo, no sabemos que le pasó a Domingo, el sol que estaba de cara, exceso de confianza..., el caso es que ponía el 1-2 con 3 veces que habia tirando los visitantes 2 goles y nosotros, estrellandonos toda la tarde contra su portero... No hubo tiempo para mas, si acaso la expulsión de Jose Kabezina, y los desagradables incidente ocurridos cuando el partido finalizaba, fruto mas de la tensión de unos por llevarse 3 puntos y de otros por perderlos, incidentes que no comentaremos porque ya pasaron, y agua pasada no mueve molinos, lo que pasa en el campo, se queda en el campo. En fin derrota en casa contra un rival directo, pero no toca mas que levantarse porque estamos inmersos en nuestro Tourmalet particular,  San Jorge, Jarandilla, Navalmoral, Coria B.... todos los que se presumen que van a estar ahí arriba, hay que ponerse las pilas y trabajar todavía mas duro. No queda otra.

El resto de resultados de la jornada fueron los siguientes

La clasificación general queda de la siguiente manera

Partidos de la próxima jornada

Derby verato, comarcal, de proximidad, como queráis llamarlo, un partido importantísimo para ambos equipos pero aun mas para nosotros tras esa dolorosa derrota, el partido será a las 16:00 horas el Domingo día 3 de Noviembre, esperemos que sean muchos los jaraiceños que nos vayan a apoyar a este partido tan importante, nosotros solo podemos prometer que lucharemos por llevarnos los tres puntos.