CRONICA DEL PARTIDO C.F. JARAIZ vs C.P. AMANECER (1-1)

TANTO ESFUERZO PARA TAN ESCASA RECOMPENSA...

.-Nota, Iba a ser una cronica mas extensa, pero ante la situacion de caos total que vive ahora mismo la Federacion Extremeña de Futbol, será mucho mas corta de lo habitual, pues la cronica de un partido cuyo resultado ya es inamovible, no tiene tanta importancia como la de una Federacion que segun nuestra opinion se va hunde cada vez mas, ante la indolencia de todos, y en la que los perjudicados somos muchos, jugadores, aficionados, arbitros, proveedores, trabajadores, y sobre todo los clubes que somos los que sustentamos economicamente esto que para algunos es un negocio, y que para unos incautos como nosotros, hasta hoy era tan solo deporte. Asi pues para no cansaros mucho, la cronica será breve, y os emplazamos esta noche en la cual nuestro club dara una nota ofcial sobre los hechos que estan ocurriendo y sobre la disputa o no de la jornada proxima. (sobre las 22:00 horas la publicaremos)

Fdo. El presidente del C.F. Jaraiz
Juan Alberto Lasso Sánchez.

Ese y no otro es el titular de esa cronica, cuando uno ve como un equipo se sobrepone a la lluvia, al barro, a las lesiones, a las bajas, y sobre todo,  no a la mala, sino a la malisima suerte, y aun asi arranca un punto, aunque mereció los tres de sobra, uno aparta todo lo negativo, y prefiere quedarse con lo positivo, que en este caso, no es el punto conseguido, (que también) es actitud, coraje, entrega, y lucha hasta el final por ganar un partido en el que de verdad los pocos espectadores que acudieron ayer al municipal jaraiceño, tambien merecen un homenaje por ir al campo ayer, vieron que su equipo se vació, y con esa actitud seguro que los ifeles y sufridos seguidores que presenciaron ayer el partido, pensaron que este equipo no va a descender de categoria, no sabemos si llegaremos a tiempo de evitar el play out (tiempo y partidos vitales tenemos todavia) pero que nos quedamos otro año mas en preferente, eso lo sabemos todos los que conocemos esta familia que es nuestro club, jugadores, tecnicos, aficionados, directiva, etc..

Estado del ¿campo de futbol? SIN PALABRAS COMO SIEMPRE

Escasisimo ambiente en el municipal (se vendieron 12 entradas) una arbitraje cuesta 269 € asi que echen sus cuentas.....y el resto socios o niños. Aqui teneis el acta oficial del encuentro en el cual vienen todos los datos importantes del partido.

Poco que comenzar en la primera parte, bastante hacian los jugadores de ambos equipos con mantenerse de pié, por lo cual todo el juego se basó en el centro del campo basicamente, Amanecer a base de balones que pasaban bombeados por el centro del campo, buscando alguna ocasion en una pelota muerta, pero nada mas, poco muy poco, de hecho en esta primera parte no tiraron ni una sola vez a puerta (y en casi todo el partido) aunque esta parte fue un dominio claro por parte de los nuestros, con ocasiones muy claras, clarisimas de Victor Conejero que tuvo dos increibles de las que el suele meter, y una de Adri "Tuku" tambien que todavia no sabemos como pudo fallar, por increible, ademas de otra de Musta, ocasiones realmente claras, no, clarisimas, un dominio total y absoluto de los nuestros, con un Amanecer serio atras, pero inoperante en ataque a pesar de la velocidad de sua bandas, a destacar en esta primera parte, dos jugadas que pudieron ser claves (o no) un penalty que a nosotros nos parecio realmente claro a favor del C.F. Jaraiz en el que Victor Conejero es derribado en el area grande por el portero visitante, que sale alocado sin poder jugar el balon, (luego hay que meterlos, vista la racha que llevamos) y sobre todo la lesion de Chape que arriesgó mucho, para llegar a este partido tan importante, pero que no aguantó y en el minuto 37, justo cuando iba a meter un pase entre lineas dentro del area, no pudo llegar y se resintió de su lesion muscular, ojala se recupere pronto porque le necesitamos, en este equipo y no solo por lo que aporta dentro del campo, sino ademas fuera, entro por Chape Jose Luis (Rubio) el septimo juvenil que debuta con nosotros este año, y que hizo un grandisimo partido, sobre todo si tenemos en cuenta que era su primera vez y el estado del terreno de juego

Nos vamos a la segunda parte, todo sigue el mismo guion que en la primera parte pero con el campo aun mas pesado, y a los 3 minutos, en la primera ocasion que tiran a puerta los vistantes, tras un fallo de nuestra defensa en la que tuvo mucho que ver el terreno de juego, logran marcar los vistantes tras hacer Luismi que ayer volvia a defender la porteria, un paradon, deja la pelota muerta a los pies de un jugador visitante que venia en segunda oleada y remacha a gol, una oportunidad, un gol, la mala suerte de este año esta vista, una vez un gol nuestro sino.... Pero no perdimos la cara al partido, seguimos dominando el partido absolutamente como en la primera parte, sobre todo teniendo en cuenta que si antes los vistantes se dedicaban a defenderse e iban empate ahora que iban ganando pues mas todavia, y en esto un protagonista inesperado aparece en escena, el portero ¿creiais que era el arbitro eh? jajajajaja pues no el portero visitante que durante el resto del partido parecia internacional con cualquier seleccion absoluta de nivel, podemos contar hasta 4 intervenciones fabulosas del portero, los pocos que estaban en el partido no salian de su asombro, pero lo mejor (o lo peor) estaba todavia por llegar pues los nuestros seguian asediando la porteria rival, y del Amanecer no habiamos vuelto a tener noticias en ataque, cuando el el minuto 83 de partido el arbitro nos pita un penalty a favor que realmente no vimos muy bien la jugada,(estabamos en la otra punta del campo, intentando guarecernos bajo el techo del aguacero que estaba cayendo y desde esa distancia es imposible verlo) nos parecio por derribo de un jugador nuestro en el area rival por parte del portero rival, nervios, lo lanza Isra, bien lanzado ademas, y lo para el portero, no podia ser otro penalty fallado, y van... pero no termina todo, ya que a falta de un minuto para el final, volvemos a tener la oprtunidad de nuevo pues esta vez creemos que fue por mano de un defensa rival (que ademas fue expulsado por roja directa) cuando el balon iba a entrar en la porteria, yel arbitro decreta el segundo penalty a nuestro favor ¿seremos capaces de meterlo? esta vez el qe asumia la responsabilidad era Victor Conejero, toda la presion del mundo para nuestro bravo delantero, y vuelve a parar el portero.... otroautentico paradon, pero esta vez parece que la diosa fortuna nos sonrió pues el balon salió despejado hacia adelante y Adri Tuku pudo recogerlo, y empujar el esferico al fondo de las mallas era el minuto 89, y ya no habria tiempo para nada mas, un empate inmerecido totalmente, por los meritos de uno y otro equipo, y el Amanecer probablemnte sea el equipo que menos nos ha gustado de todos los que han venido a jugar aqui, pero tambien es comprensible, estan ya practicamente salvados, y tampoco se jugaban la vida, eso si con mucho orden atras pero poco mas. Como habreis notado hoy no hemos hablado del arbitro, ya sabemos que hay muchos que siguen nuestras ya "famosas cronicas de los partidos", pero es que no hay nada que decir del mismo, arbitraje correcto en lineas generales, si acaso el penalty sobre Victor pero poco mas, desde luego no influyo en el resultado, ademas si nos pitan penalties y no los marcamos, eso ya es culpa nuestra.