CRONICA DEL PARTIDO C.F. JARAIZ vs A.D. CASAR DE CACERES (1-4)

DERROTA EXCESIVA, NO MERECIDA EN UN PARTIDO MARCADO POR LAS CLIMATOLOGIA Y NUESTRAS BAJAS

Año nuevo, vida vieja, una nueva derrota que sufre nuestro equipo e injusta a nuestro parecer, por lo menos en lo abultado del resultado, parece ser que es lo que toca este año,sabiamos que no iba a ser una temporada facil, pero tampoco pensabamos que tan dura, a un poco que nos hubiera acompañado la suerte en varios partidos, podriamos esta seguramente en una posicion infinitamente mas comoda, de todas maneras es lo que hay y tendremos que seguir hasta el final, asi dando la cara hasta el final y pelearemos por quedarnos en esta categoria, y seguro que lo conseguiremos mal, que les pese a algunos.

En este nuevo año, me he marcado el proposito de hacer las cronicas bastante mas cortas, pues me dice nuestro "presi" que le han hecho llegar algunos aficionados que son largas en exceso y con demasidos detalles sin importancia, asi pues tomo nota e intentare que asi sea. Vamos al lio....

Se presentaba la A.D. Casar ante nosotros el equipo que probablemente mas nos gustó durante toda la primera vuelta, terreno de juego en buenas condiciones (no hace falta decir quien se lo habia currado el sabado) y una tarde increiblemente fria, con rachas de aire muy fuertes que incluso hacian en ocasiones que en el municipal viesemos caer copos de nieves arrastrados desde la sierra, aun así nuestros habituales fieles, no nos abandonaron. Se presentaban lo nuestros con un equipo de circunstancias pero dispuestos a dar la cara, no es excusa para la derrota, pero cuando en un equipo que tiene 24 fichas, tienes hasta 10 bajas por lesiones y sanciones, con jugadores con un pundonor que ya quisieran muchos, como Conejero o Chape que llevan varias semanas jugando algo mas que tocados, y no se quejan, dan la cara siemrpe, eso sumado a los que "se han tirado del barco" pues una cosa es ir a por todas y otra es que se logre el objetivo, sin embargo los nuestros dieron la cara en todo momento y cayeron, con un resultado que creemos injusto (no por la derrota, que bien podia haber sido un empate, sino por lo abultado del resultado)

Empezó el partido bien plantado nuestro equipo, con dos debutantes uno en casa (Alvaro) que ya debutó contra el C.P. Sanvicenteño con un gol y el joven Lucian, del equipo juvenil que tan buena campaña esta haciendo y que que debutaba en la categoria, buen partido del chaval, dando la cara todo el rato, y muy serio en su papel, hay jugador. Mucho respeto entre ambos equipos, sin demasiadas oportunidades claras para ninguno, tal vez a destaar una de Kabezina en la que intervino bien el portero vistante y una contra de Victor que a punto estuvo de materializarse en gol, pero nada, la batalla iba a plantearse en el centro del campo, mucha brega, lucha y oficio, los visitantes por su parte tampoco inquietaban demasiado el marco que defendia Domingo, y entonces apareció el colegiado, (no vamos a decir lo lamentables que son, ¿para que? si ya lo sabemos, la "valentia" con la que muchos pitan a nuestro club por ocupar una de las posiciones bajas en la categoria, no tiene nada que ver con lo calladitos y "favores" ante algunos grandes de la categoria y estamos hartos de verlo semana tras semana, muy valientes con el Jaraiz, que parece que les molesta vernos en esta categoria, y tan calladitos con el contrario, son de autentica verguenza) bueno lo que deciamos, en 8 minutos aparece la figura del señor colegiado y nos muestra 3 amarillas casi seguidas, a Kabezina por protestar y al que ya le tiene cogida la matricula el arbitraje de preferente, a Javi Chivi, que por tomarse la justicia por su mano por una fea entrada de un contrario, y que el arbitro no vio o no quiso ver, y al juvenil Lucian, por ser juvenil y porque pasaba por alli, antes de esta tarjetas, y en estos minutos fue cuando se vendió todo el pescado de esta primera mitad, pues en el minuto 27, le llega a Alvaro, un balon despejado por el portero visitante, este ve adelantado al portero, y desde 30 metros empalma un impresionante disparo que ayudado por el fuerte viento, que en esta primera parte estaba a nuestro favor, supera por alto al cancerbero visitante y se convierte en el primer gol del partido, 1-0 para los nuestros, alegria de la parroquia local, un golazo.. pero entonces decidio hacer acto de presencia el colegiado, y empezó con el concierto de silbato (que no de pito) que hasta entonces habia estado mudo. Posteriormente al gol, sanciona a Chivi, como hemos comentado antes... y llega la jugada del penalty, que no sabe ni que pitó, los jugadores del Casar dispararon dos veces a puerta, y el balo se estrellaba en nuestros defensores relclamaron mano las dos veces y al final picó, ¿como veria el penalty? que al principio le enseño la tarjeta Kabezina, que no estaba ni en la jugada, y a instancias de su linier, y las protestas de los nuestros, decidio que no que no habia sido Kabezina, sino el juvenil Lucian, tarjeta amarilla, lanzan el penalty, llega a tocar Domingo con la mano, pero se produce el empate a 1, de ahi al final de la primera parte, poco mas que comentar aparte del frio y el vendaval que hacia en el municipal que era realmente terrible.

Comienza la segunda parte, y el aire empezaba a soplar cada vez con mas fuerza (podeis comprobarlo en la fotografia como doblaba el banderin del corner)

y ademas le teniamos en contra, el partido transcurria por los mismos derroteros de la primer parte cuando a los 6 minutos el colegiado se inventa una falta en la frontal del area en contra nuestra, obviando que su linier habia levantado la bandera señalando fuera de juego de varios atacantes casareños, se disponen a lanzar la falta el nº 8, y entra por toda la escuadra, golazo en toda regla, ayudado tambien hay que decirlo por el viento, 1-2 tocaba remontar y el equipo visitante sin hacer practicamente nada, ya se habia puesto por delante, negra se estaba poniendo la tarde para los nuestros, como la climatologia, asi que decidimos ir a por el empate entraron en pocos minutos Tuku e Isra (que habia tenido molestias en el calentamiento y por eso no fue inicial) por Alvaro y Chape, e intentabamos lanzar ataques sin demasiado exito, y las contras casareñas peligrosas que hicieron a Domingo lucirse un par de veces, pero el esfuerzo que habia que hacer era titanico por rafagas de aire de hasta 40 km/h (segun la AEMET) sin embargo todavia creiamos en la remontada hasta que a 10 minutos del final, en un corner (de nuevo en un corner) el nº 8 casareño de nuevo, Oliver, lo lanza, el balon hace un extraño por el aire que soplaba con virulencia,  despista a Domingo y se introduce en la porteria, gol olimpico que llamarian los entendidos, y practicamente ahi finalizo el partido, quedaban 10 minutos en los que intentamos acortar distancias con alguna buena oportunidad de Tuku y Musta pero poco mas, y cuando ya ibamos por el minuto 96 (no sabemos a que vino añadir tanto si no se perdio apenas tiempo en esta segunda parte) vino el ultimo gol que fue el 4ª de la cuenta personal del 8 casareño (Oliver) y que todavia nos estamos preguntando si realmente entro, porque lo cierto es que el que escribe esta cronica vio el balon salir pegado al palo de la porteria, pero entrar lo que se dice entrar, pues sinceramente no lo vi, de hecho los propios jugadores casareños delante mio se preguntaron ¿ha entrado de verdad? puedo asegurar esto, pues fueron los suplentes que incluso se dirigieron al publico que estaba tras la valla, lo cierto es que el gol subió al marcador, y al ir a sacar el arbitro no dejo ni que un segundo jugador nuestro tocara el balon, pitó el final, cobró 269 euros y se fue para casa con la satisfaccion del deber cumplido, en fin....

Otra derrota mas, es nuestro sino en esta temporada, no merecimos ganar desde luego, pero tampoco perder de esta manera, esperamos que en este 2013 empezemos a recuperar gente, y que cojamos un poco de fuerza mental para agarrar los partidos cuando los tenemos, de todas maneras este equipo como hemos dicho arriba con un pelin de suerte y no ya solo de resultados, sino que a poco que nos hubieran respetado las lesiones (y los arbitros, hay que decirlo asi de claro) seguro que no estaba en este posicion, de todas maneras, con este grupo humano que hay, yo personalmente voy con ellos a donde haga falta, no hay que preocuparse de la posicion que ocupamos, sino de dar la cara, seguramente seremos el equipo mas joven de la categoria, y encima novatos, puede que este año no sea nuestro año, las circunstancias a veces nos estan superando, pero si logramos mantenernos, que nos esperen al año que viene... y yo confio en ello, ademas solo estamos a un par de partidos de salir del play off de descenso, recordamos que no se desciende directo, sino que hay un play-off, que puede ser de auentico infarto, y que confiamos en no tener que jugar en cuanto recuperemos hombres y sensaciones.

El resto de la jornada quedó de la siguiente manera

La clasificación general queda de la siguiente manera

La próxima jornada tiene los siguientes enfrentamientos

El partido que disputaremos contra el C.P. Montehermoso se disputará finamente el Domingo día 20 a las 16:30 horas en el campo de cesped artificial de dicha localidad.

Los entrenamientos esta semana serán Martes, Miercoles y Viernes a las 19:30 horas en el campo de futbol