CRONICA DEL PARTIDO C.F. JARAIZ vs C.D. DIOCESANO (0-1)

AMBOS EQUIPOS NO DEMOSTRARON SU CLASIFICACION ACTUAL EN LA LIGA

Asi podiamos calificar el partido disputado ayer en el municipal jaraiceño, un partido muy bonito, de gran ritmo, con momentos de buen futbol, de emocion por el ajustado resultado, y por esta vez con no demasiadas polemica.

Buena tarde para ver futbol ayer en Jaraiz, campo en buenas condiciones tras de nuevo un arduo trabajo por parte de los directivos (preveiendo las lluvias, como asi fue, pasamos el campo el Viernes por la tarde y como la lluvia que cayó fue fina, el Domingo nuestro campo lo habia absorvido todo, con lo cual presentaba un buen aspecto, quizas la entrada fue un poco mas floja que en anteriores ocasion, no sabemos si por la hora (16:00 horas) o por el partido decisivo de la Copa Davis, pero el caso es que fue una entrada un poco mas floja de o habitual, lo sentimos por los que no fueron, pero se perdieron un buen partido de futbol, sin mucho gol, pero no todo es gol en este deporte.

Partido desde el principio jugado a un ritmo alto, los nuestros bien plantados en el campo, y queriendo hacer las cosas bien, sin la clasica pajara de algunos dias, y un Diocesano que venia a demostrar su condicion de equipo de la zonal alta de la tabla, pero que mi modesto entender, vino subestimando un poco a los nuestros, y al final tuvo que sacar toda la artilleria que tenia en el banco, y pidiendo la hora, pues no fue un triunfo facil precisamente, de hecho algunos de sus jugadores del 11 inicial no eran los habituales, y les pudo costar caro principalmente en el primer tiempo, hoy a este equipo le salio bien, ya veremos a otro dia....

Un partido decimos que empezo con un alto ritmo, con bonitas jugadas por los nuestros, especialmente por Adri (el de Aldeanueva) que estuvo muy incisivo en la primera parte, una primera parte en la que desde luego y no nos puede la pasión el CF JARAIZ, fue el dominador del partido, con buenas jugadas, de Chape, Gilarte poniendo tirando de galones en el centro del campo, ambios adrianes por las bandas, Isra dando consistencia y Conejero bajando un poco hacia el centro del campo a recuperar balones, que iniciaran peligrosas contras, ayer ademas estrenabamos una pareja inedita de centrales en la temporada Burcio y León, bien ambos, al principio un poco nervioso León, pero enseguida se asentó y jugó un buen partido.
Mientras el Diocesano esperaba a salir en contras pero sin grandes ocasiones de peligro, pues excepto una que se estrelló en el lateral de la red, mas el gol, no tuvieron ninguna oportunidad mas en esta primera parte. Podemos destacar en esta primera parte una gran oportunidad de Adrián, a la que el portero cacereño respondió espectacularmente, y otra de Conejero de Cabeza que no llegó por milimetros, la batalla se estaba dando en el centro del campo, y ahi era donde se repartia todo el pescado. Nos acercabamos al final de la primera parte, cuando en una jugada sin aparente peligro, un tiro lejano del jugador nº 9 del dDiocesano (por cierto vaya boquita, no calló en todo el partido, ni él, ni el nº 11....) que parecia que Lusimi podia parar, terminó siendo el primer y a la postre unico gol del partido, en el minuto 41, no sabemos que pasó si el balon hizo un extraño, o calculó mal Luismi (que volvia a la porteria despues de 3 semanas ausente por lesion) el caso es que el balón entro cuando pensabamos que Luismi lo iba a parar facil, 0-1 y a remontar de nuevo. Sin embargo a los dos minutos y en una falta lejana botada por los nuestros, Isra de potente disparo lanza y el balon se estrella en el palo de la porteria rival, mala suerte de nuevo, muy mala, podiamos habernos ido al descanso con un empate a 1 injusto todas luces por el merito de ambos equipos,y del mal el menos, pero ni eso, se decretó el final de primer tiempo, y en el descanso, la gente contenta con el juego desplegado por los nuestros y unanimidad de opiniones, si alguien merecia ir por delante eran los nuestros, la mejor primera parte que hemos visto de los nuestros como locales este año.

Comienza la segunda parte en la que nos lo jugabamos todo, y fuimos a por el partido, a los 5 minutos tenemos otra gran oportunidad, por medio de Conejero, que ante la salida del portero, hace una vaselina, que se va fuera por muy poco, el año pasado sin ir mas lejos hubiera entrado, este año.... podia haber sido el empate a 1 y con 40 minutos por delante, pero no entro....

Seguimos un par de ataques mas con buenas oportunidades, se produce el cambio de Diego por Burcio en el centro de la defensa, tal vez buscando que las defensas estuvieran mas frescas, estabamos volcados y embotellando al rival en s area, y eso tiene el peligro de las contras, en una de ellas, no nos hacen el 0-2 gracias a tres paradas consecutivas de Luismi, la primera respondiendo al disparo del delantero, y las otras dos desde el suelo cuando querian remachar los vistantes, impresionante Luismi, tres paradas cuando el estadio ya creia que entraba el segundo, sin embargo no teniamos nada que perder y seguiamos atacando en busca del empate, Alberto decide dar entrada a Musta y a Melilla, por Adri e Isra, mas mordiente arriba, transcurre el partido con la misma tonica que llevaba ahora, embotellando al visitante y estos saliendo en peligrosisimas contras, en una de ellas, todavia no nos explicamos como pudo fallar lo que fallo el delantero visitante, otro cambio mas, quitamos un central y metemos un delantero Bella, fueron unos mintos en los que el Diocesano estaba ya pensando mas en que pitase el arbitro y nosotros en todo lo contrario, se produce la expulsion del 2 visitante (muy pillo el mister visitante, el jugador se iba a salir sabiendo que era la segunda, y su entrenador le dijo que volviera a entrar, lo que hizo por detras del arbitro mientras este apuntaba la tarjeta y se fue al extremeo del campo, para perder tiempo mas que nada) unos minutos mas y hasta 3 buenas oportunidades tuvimos para haber empatado, pero lamentablemente se quedaron en nada, al final del partido 0-1, para nosotros resultado injusto viendo los meritos de unos y de otros, seguramente los visitantes que acabaron pidendo la hora como es natural, pensaran lo contrario, pero cada uno tiene su opinion, ni mejor ni peor, lo que es cierto, es que ninguno de los dos equipos, demostraron merecer sus actuales puestos en la clasificacion general.

Ah se nos olvidaba, somos bastante conocidos por nuestras criticas al trio arbitral, y esta cronica no podia ser menos,sino seguro que a mas de uno decpecionariamos, ayer  ni fu ni fa, solo demostró que cumplió con lo que deciamos de el en el post en el que anunciabamos la designacion para este partido, poco tarjetero, mas por protestar que por entradas, y permisivo, a veces demasiado con el juego duro.

Por otra parte os dejamos con las declaraciones alusivas al partido de ayer, de nuestro entenador esta mediodia en el programa de deportes de los Lunes en ABC Punto Radio

El resto de la Jornada quedó de la siguiente manera

Y la clasificación general queda así tras la 11ª Jornada

La próxima jornada de liga tiene los siguientes enfrentamientos

En esta próxima jornada nos enfrentaremos al Club Polideportivo Arroyo B, y el partido finalmente será el Sábado a las 18:00 horas, accediendo así nuestro club a la peticion del club arroyano, para delantar el partido al Sábado, ya que el Domingo, su club de 2ª B deberia jugar el Domingo por la tarde, y nosotros nos veriamos a jugar el Domingo por la mañana sobre las 10:00 de la mañana, con el consiguiente madrugon por parte de los nuestros, y tampoco es cuestion, ademas tampoco viene de vez en cuando tener un Domingo libre de futbol, por lo cual tras un acuerdo entre ambos clubes el partido se jugará el Sábado 24 a las 18:00 horas en el Campo Municipal de Arroyo de la Luz, unas magnificas instalaciones, de un equipo de 2ª B, con luz artificial (ojala pudieramos decir lo mismo nosotros aqui) Recordaros igualmente que el CF Jaraiz ya no volverá a jugar en casa hasta el día 16 de Diciembre, puesto que el proximo partido tambien es igualmente fuera de casa (C.P. Chinato) y en el puente de la Constitucion se descansa.