CRONICA DEL PARTIDO C.P. TALAYUELA vs C.F. JARAIZ (0-2)

POR FIN LLEGO LA 1ª VICTORIA, FUERA Y VOLVIENDO A FALLAR OTRO PENALTY

Pues si amigos y lectores de esta crónica, al fin llegó la 1ª victoria, que ademas fuera de casa, ante un rival directo, y en "cuasi" derbi, con lo que pensamos tiene un gran valor, eso es lo positivo, ¿lo negativo? volvimos a fallar otro penalty, el 4º en los cuatro ultimos partidos, como esto siga asi, va a dejar de ser noticia, o como decia uno de los numerosos aficionados jaraiceños que ayer se desplazaron a la ciudad deportiva de Talayuela (que envidia de instalaciones y de campo de cesped natural, quien lo tuviera) "al final, como sigamos fallando penalties, salimos en el MARCA o en Los Manolos" y sigue la racha, no es descartable, ayer le tocó a Isra fallar, pero bueno, ese ya es otro tema, vamos a lo que importa, la victoria de ayer, la que esperamos sea la 1ª de muchas.

Por cierto, antes de empezar, queriamos pedir disculpas a nuestros seguidores del twitter, porque ayer no pudimos comentar el partido como hubieramos deseado, ya que la cobertura en Talayuela de Orange es bastante pobre, y solamente podiamos informar algunas veces, aun asi informamos, de los momentos mas importantes del partido, por esta razón la cronica de hoy será mas corta de lo habitual, ya que los comentarios de twitter habitualmente se utilizan como notas para recordar el partido y posteriormente utilizarlas en la misma.

Dia soleado en la vecina localidad de Talayuela, campo de cesped natural en excelentes condiciones, sobre todo comparando con lo que tenemos aqui, soleado, pero frio, mucho frio, derby de necesidad, los dos ultimos clasificados, derby por proximidad geografica, un partido con todos los alicientes para una buena tarde de futbol.

Y antes del partido, primer percance de los nuestros, el joven Victor se resiente de sus molestias en el abductor en calentamiento, y no puede jugar, ¿solucion de emergencia? Adán que no estaba convocado, porque todavia anda renqueante de su lesión, pero habia ido a animar al equipo junto con otros jugadores de la plantilla, fue consultado por nuestro cuerpo tecnico, dió el sí, bajó se cambió, y se puso a calentar dispuesto a jugar, (como decia nuestro 2º entrenador Erasmo, conocido madridista, "esto ya lo hizo el Madrid el año pasado...") y el personal rezando para que aguantase, pues ayer llevabamos un equipo eminente ofensivo, con un solo defensa entre los 5 cambios que habia en el banco, y vaya si aguantó Adán como un jabato, eso, se llama compromiso. Asi pues el 11 inicial de los nuestros fue el formado por Luismi, Adán, Sergio Gil, Burcio, Garrido, Chape, Chivi, Kabezina, Gilarte, Isra (que volvia a su antiguo campo) y Conejero. En el banquillo esperaban su oportunidad, Domingo (P.S.) Chaparro, Melilla, Adrian, y Musta.

Comenzó el partido, ciertamente con mucho respeto entre ambos equipos,si bien los locales, pronto empezaron a tomar el mando del partido, siempre nos pasa lo mismo salimos un poco frios, y al final nos pasa lo que nos pasa, nuestro centro del campo no terminaba de funcionar, y prueba de ello fueron varias ocasiones muy claras, clarisimas del equipo talayuelano, sobre todo por medio de su delantero centro, que en ocasiones casi de manera incompresible no acertó a perforar nuestra meta, de nuevo ayer muy bien defendida por Luismi, que está haciendo un principio de temporada sensacional, podemos decir que contamos hasta 5, claras no, clarisimas ocasiones de gol, por parte de los locales, especialmente de su rapidisimo numero 9, aunque realmente solo hubo dos unicas ocasiones en las que Luismi se tuvo que emplear a fondo con grandes intervenciones, el resto aunque claras, podemos decir que por suerte, no fueron ni entre los tres palos, tambien en este primer tiempo tuvimos nosotros un par de ellas claras por mediacion de Chivi, y Conejero, pero tampoco fueron para decir que hubieramos merecido un gol, la verdad, con el 0-0 inicial, nos vamos al descanso, y a "la chicha" del partido, pues esta primera parte segun comentarios de la grada, fue soporifera.

Comienza la 2ª parte y de manera totalmente distinta a la primera, los nuestros salen con el mono de trabajo puesto, y van a por el partido... practicamente nada mas empezar el segundo tiempo, en una internada de Conejero, es derribado claramente dentro del area, y el arbitro pita penalty, cachondeo generalizado entre nuestra aficcion en la grada sobre quien iba a fallarlo esta vez...... dado que recordamos que habiamos fallado los tres anteriores en los ultimos tres partidos, esta vez el encargado fue Isra, le lanzó con gran potencia, y al larguero.... en fin, la cara de nuestros aficionados era un poema, algunos se frotaban los ojos porque no se lo creian, pero no vamos a dedicar mas tiempo a nuestros fallos en los penalties, ya entraran, solo esperemos que al final no tengamos que acordarnos de los fallados en esta temporada. A los dos minutos, se nos pone todavia peor el partido ya que en una contra de los locales, el atacante es derribado por nuestro central y Sergio nuestro jovencisimo central juvenil, ve la roja directa, injusta segun nuestro jugador que aseguraba que no le habia tocado, el semblante de la cara de nuestro jugador era un poema, la primera vez que le expulsan, tranquilo Sergio, estas cosas, son las que nos hacen aprender,  y la falta se lanza sin problemas para los nuestros, sin embargo, aun viendonos en inferioridad no nos achicamos y jugamos unos minutos excelentes yendo a por el partido con ganas y buen futbol, algo que al estar uno menos, nos pudo costar caro en un par de contras, pero que por fallo de los locales, o buenas intervenciones de luismi no lograron perforar nuestra porteria. A los 66 minutos segunda amarilla a un local, y por consiguiente es expulsado, se equilibran las fuerzas, y los nuestros se ven con fuerzas para llevarse el partido, Chivi seguia corriendo como si fuese el primer minuto, y Garrido que volvia despues de su lesion, subia con gran peligro, ademas el cambio de Musta que acababa de entrar por Isra, daba mas fuerza a nuestro ataque,  cuando en una contra, bien llevada por los nuestros, Conejero logra hacer una buena jugada en el lateral del area, y logra dar un pase a Musta y a Kabezina que estaban dentro del area pequeña en busca del gol, Musta dentro del area no logra rematar, pues le estorba el portero en su salida, pero Kabezina estaba alli para remachar el balon en linea de gol, 0-1 los locales protestaron mucho por un posible fuera de juego, pero el arbitro dio validez a nuestro gol, nos poniamos por delante por primera vez en la liga, y la celebracion ente los nuestros fue increible, Alberto hace el siguiente cambio, saca a Chape que tambien habia hecho un buen trabajo y sale Melilla para dar oxigeno a nuestro centro del campo y aguantar como fuera, quedaban 13 minutos y los locales se iban en busca del empate a la despesperada, pero seguian en su linea, atacaban pero todos sus ataques eran esteriles, y los nuestros a esperar a una contra para matar el partido, en una de ellas, su jugador nº 6 realiza una dura falta sobre Kabezina, y el arbitro le muestra la segunda amarilla, quedaban 10 minutos y ahora se habian cambiado las tornas, estabamos 0-1 y en superioridad, no se nos podia escapar el partido...Los nuestros aguantaban, y a los locales se les acababan las fuerzas, en otra contra por fin logramos asegurar el partido y Conejero anota el 2ª gol en una preciosa valselina ante la desesperada salida del portero local, un golazo que hizo que los nuestros lo festejasen como si hubieramos ganado una Champions, pues practicamente aseguraba la primera victoria de la liga, y que era muy deseada por el equipo, 0-2 habia que nadar y guardar la ropa, y el mister hizo otro cambio, entra Adrian por Kabezina, que se habia vacido en otro buen partido,como ayer todo el equipo,  aun se pudo aumentar el resultado con alguna contra mas de los nuestros, pero el marcador no se movio, y despues de 6 minutos de añadido por el arbitro, terminó el partido, y la alegria en los nuestros era tremenda, el vestuario era una fiesta, la ocasion lo merecia.......

En esta ocasion no vamos a extendernos mas sobre el resultado, el partido, sobre si tal o cual, simplemente, dar la enhorabuena al equipo y decirles que este es el camino para el resto de la liga, solo es una victoria pero la mas importante, la primera, esperemos que le sigan muchas mas, pero de momento a disfrutarla ENHORABUENA CHAVALES.

El resto de la Jornada quedó asi

La clasificacion general queda de la siguiente manera

Y la proxima jornada los partidos serán los siguientes

El partido lo jugaremos contra Alburquerque 2ª clasificado, y en un principio estabamos viendo ambos equipos la posibilidad de jugarlo el Jueves, pero finalmente por motivos laborales ambos equipos hemos tenido que desistir de nuestra intencion y el partido será el Domingo dia 4 de Noviembre a las 16 horas.....

Por ultimo os dejamos con las declaraciones sobre el partido de hoy, de el Presidente en Radio Jaraiz y de el entrenador en Punto Radio.

Enhorabuena chavales, disfrutad de esta primera trabajada victoria, pero no olvideis que esta solo dura hasta el siguiente partido, y sobre todo que ENTRENAMOS EL MARTES A LAS 20:30 HORAS, no se os olvide, ah y Un consejo, ensayad los penalties, por favor ;)