CRONICA DEL PARTIDO CF JARAIZ - C.P. CUMBREÑO (4-3)

"Esto parece un partido del Atletico de Madrid, entre uno y otro no puedo pasar un Domingo tranquilo..", este es el resumen que hacia uno de nuestros directivos, reconocido seguidor del equipo colchonero, y con la afición mas sufridora del mundo segun dicen, y es verdad, por unas cosas u otras no han sido demasiados partidos los que los seguidores del equipo han vivido con la tranquilidad que con la calidad de nuestros jugadores y el juego que desarrolla el equipo por momentos mereceriamos tener.

Buena tarde ayer climatologicamente hablando en el municipal Jaraiceño, entrada aceptable, campo en buenas condiciones, tras de nuevo el arduo trabajo por parte de los directivos la tarde anterior, y la mañana del Domingo, un rival de la zona media-baja de la tabla, a priori parecia una tarde como las anteriores, esperabamos una nueva victoria de los nuestros sobre todo despues del excelente juego desarrollado por el equipo en los 2 últimos partidos, contra Majadas y la U.D.A. pero nada mas lejos de la realidad.

Se presentaban los rivales con la plantilla mas que justa, 11 jugadores, y alguno que llegó tarde, con numerosas bajas y sanciones en sus filas segun nos comentó su entrenador, y posteriormente llegó alguno casi a la hora del calentamiento, aunque nosotros tambien teniamos numerosas bajas ayer, (Gilarte, Nando y Diego por sanción, "los Carlos" recuperandose de sus respectivas lesiones, y Javi Chivi no convocado por el mister) pero eso no es excusa, se ve que los nuestros viendo el panorama, no se lo tomaron como deberian haberselo tomado, y "menospreciar" a un rival a veces se paga, ayer afortunadamente no, pero cerca estuvo, muy muy cerca.

Comienza el partido, y muy pronto se nos pone de cara, a los 5 minutos, tras un buen centro de Mawuy, ayer titular en el lateral, Kabezina logra conectar un cabezazo que no puede atajar el cancerbero cumbreño, 1-0 todo bien, el guión era el que queriamos, pero a los pocos minutos en una jugada sin aparente peligro que termina en un corner, la pasividad de los nuestros, hace que un delantero visitante pueda rematar totalmente, sin oposicion 1-1 y saltaba la sorpresa ante el estupor del publico local que no se creia como alguien podia rematar desde dentro del area tan solo. Se lanzan los nuestros al ataque, sin duda espoleados por las circunstancias del gol encajado, y fruto de ello, son excelentes oportunidades casi seguidas de Bella, que falla por centimetros, a la que sigue un gol anulado a este mismo jugador tras dos increibles paradas del portero cumbreño a sendos remates a bocajarro de Victor y Kabezina, tras estas paradas el balón llega a Bella y este remacha a gol, pero el linier lo anula por fuera de juego... no nos pareció, pero bueno. Sigue el acoso del Jaraiz, con otra buena oportunidad de Victor que esta vez dispara flojo, y tras una amarilla a Garrido por una dudosa mano, en otra jugada local, Chaparro, da un excelente pase a Victor que empalma un fuerte chut ante el que nada puede hacer el portero, y que se convierte en el segundo gol del Jaraiz, 2-1 y las cosas parecian que volvian a su cauce, seguimos atacado con ganas de matar el partido, y prueba de ello son dos grandes oportunidades de Victor Conejero, que la primera le para el portero tras un gran disparo de nuestro delantero, y la segunda su tiro bate al portero, pero el balon pega en el palo, y hace un extraño y se sale de la porteria... increible. Unos minutos despues en pleno ataque en tromba del Jaraiz, nos pitan un penalty a favor, (que desde donde estabamos nosotros no pudimos ver pero que nos dijeron que fue claro) que se encarga de ejecutar Kabezina y GOL segundo gol de la tarde del Jaraiz, 3-1 las cosas mas tranquilas, seguimos atacando para llegar con el partido sentenciado a la segunda parte del partido, y tenemos dos oportunidades mas, otro lanzamiento de Victor que despeja de nuevo el gran portero del Cumbreño, (el mejor del partido y que desde luego podemos decir que salvó a su equipo y que entre sus meritos y nuestros demeritos, fue el principal culpable de que nos pudiera costar un disgusto) y realiza otra gran parada, a renglón seguido, cuando ya nos plantabamos solos delante del portero para un mano a mano, el linier vuelve a invalidar la jugada con otro fuera de juego (vaya tardecita que tiró ayer Fermin, parecia la fiesta de la banderita) Y con este resultado se llegó al final de la primera parte, el partido parecia controlado tras el susto del empate, y con buenas oportunidades para habernos ido tranquilamente con un par de goles mas a favor en el marcador, pero como decia Vujadin Boškov ex entrenador del Real Madrid FUTBOL ES FUTBOL, y así se demostró en la segunda parte. Parece que seguimos con la misma tonica de la primera parte, una oportunidad de Bella y un gol anulado a Kabezina por otro ¿fuera de juego? bueno el partido marchaba bien para nuestros intereses, los nuestros se van relajando, se van relajando....... y gol del cumbreño, en una jugada en la que como en su primer gol, todos mirando...3-2 el partido se apretaba, pero la cosa no iba con nosotros, el equipo no funciona como en la primera parte, nos sacan 2 amarillas parece que nos ponemos nerviosos, los visitantes vuelven a tener otra gran oportunidad que Luismi salva afortunadamente, cuando de repente y a 20 minutos del final, el mazazo, tras un pelotazo a ninguna parte, y tras una carambola en varios de nuestros jugadores, que a alguno golpeó el balon en la cara incluso, el balon llega nadie sabe como a los pies del delantero visitante que marca y pone el empate en el marcador, ¿justo premio al equipo a los vistantes o justo premio a nuestra desidia? no sabriamos como calificarlo, pero el caso es que estabamos empatados y tocaba ponerse el mono de trabajo si queriamos los 3 puntos. Adelantamos lineas, y como los visitantes creian en la victoria, supuso todavia una mayor sucesion de fueras de fuego, Victor en pleno ataque local tiene una buenisima oportunidad al saque de una falta, que cuando todo el mundo veia como entraba ya, (de hecho muchos cantamos gol), el portero despejó a corner con la punta de los dedos, pero finalmente va tanto el cantaro a la fuente que al final, se rompe, y Kabezina, logra romper el empate, con su tercer gol de la tarde, y ante el que esta vez el portero nada puede hacer, 4-3 respiraban aliviados los aficionados jaraiceños, pero aún así los nuestros heridos en su orgullo querian mas, y prueba de ello fueron los dos zapatazos de Victor que de nuevo el sensacional cancerbero, despejó, con esta oportunidad, mas los visitantes cayendo constantemente en fueras de juego (ya decimos que el linier dió mucho juego con la banderita ayer tanto a uno como a otro equipo, y prueba de ello fueron los dos goles que nos anularon por supuestos fueras de juego) y otra oportunidad mas de Victor de cabeza, terminó el partido, un partido que debimos haber resuelto de manera comoda en la primera parte, pero en el que caimos en errores que ultimamente creiamos olvidados como falta de concentracion o de intensidad y que nos pudo costar muy caro, aunque afortunadamente no fue asi y podemos decir que 3 puntos mas y una jornada menos. Por destacar podriamos hacerlo con Kabezina (hat trick) Victor Conejero, que lucho arriba lo indecible y dispuso de magnificas oportunidades y al que el portero visitante casi amarga la tarde, aunque finalmente logró batirle, y tambien debemos destacar a Sergio Gil , juvenil de primer año que debutaba ayer con "los mayores" hijo de nuestro ex entrenador y ex jugador pimentonero, "Susi Gilillo" y que en los minutos que tuvo ayer, estuvo muy serio atrás aprovechando su corpulencia y no se amilanó, como dice uno de nuestros seguidores en el Twiter, "¿como pasan los años verdad Susi?" y con este ya son 5 los chavales de la cantera que ete año han debutado con el primer equipo del Jaraiz, y por supuesto destacar al Portero del C.P. Cumbreño que casi amarga la tarde a nuestros delanteros con hasta 6 magníficas intervenciones a remates de nuestros delanteros, el mejor portero que ha pasado por Jaraiz esta temporada junto con el cancerbero de Ciconia Negra.

El resto de resultados de la Jornada fueron los siguientes

La Clasificación General queda tras esta jornada 18 de la siguiente manera

El próximo partido lo disputaremos en nuestra Comarca en otro de los derbys comarcales que tenemos esta temporada, será el Domingo día 29 de Enero en el Campo de Madrigal de la Vera, en horario aún por determinar y que seguro que será un partido dificilisimo, pues aunque los de Madrigal este año no estan como en años anteriores, a buen seguro que nos tendrán muchas ganas al tratarse de un partido de gran rivalidad y en su casa, que es donde son tremendamente fuertes, partido que preveemos que será muy duro.