CRONICA DEL PARTIDO A.D. JARAICEJO - C.F. JARAIZ (0-2)

Buenos Dias Amigos:

Otra Jornada mas, otra victoria mas, y en esta ocasión que nos sirve para auparnos a lo mas alto del liderato por 1 punto, debido al empate de nuestros vecinos Jarandillanos en Serradilla (ya dijimos en la crónica del partido que disputamos alli, que muchos equipos iban a caer en ese campo, de hecho somos el único equipo en casi una vuelta completa que hemos podido ganar alli) pero vayamos con la crónica de los Lunes.

Partido disputado en el campo muncipal de Jaraicejo, en una tarde soleada, y totalmente despejada aunque con frio, en un terreno de juego en aceptables condiciones, y con escaso público, recordamos que en el partido del año pasado, hubo bastante mas público y sobre todo mas bullicioso.

Empezaba nuestro entrenador Alberto Ortega sorprendiendo en su alineación titular, sacando inicialmente a Luismi como el portero en este partido, y dejando a Domingo en el banquilo, Domingo despues de mas de 1 año se quedaba entre los suplentes, pero es que este año, tenemos una cosa que el año pasado nos faltaba, otro portero, asi que el mister decidió rotar (como hacen los grandes) y Luismi no desentonó en absoluto, ademas en el centro del campo teniamos las bajas por sanción de Gilarte y Chivi, y esos dos pulmones se notan, ademas de la baja de Carlos Blazquez en el centro de la defensa, por motivos laborables, osea un partido que podia ser en teoria mas o menos sencillo, podia convertirse en trampa.

Ademas La anécdota del día fue cuando vimos aparecer al trio arbitral impolutos, de traje y corbata, y nos quedAmos alucinados ¿a quien nos habrian mandado? nuestro tesorero Alberto les preguntó y la respuesta fue sencilla, venian de pitar al C.D. Diocesano Juvenil de División de Honor.

Comenzó el partido con el Jaraíz dispuesto a resolver el partido cuanto antes, presionando jugando bien, haciendo daño por las bandas, parecia que esta vez no habiamos salido dormidos, jugando bien, y fruto de ello, fue el primer gol del partido, roba Kabezina un balón en el centro del campo cuando los locales iniciaban su ataque, da un pase en profundidad a Bella y este se va por velocidad de sus marcadores y perfora la porteria rival, 0-1 las cosas parece que van bien para los nuestros pues no llevabamos 10 minutos de juego. Con el resultado en contra, los locales se echan hacia arriba en busca del empate y tiene una magnifica oportunidad en la que el delantero local recibe un gran pase que gana la espalda a nuestra defensa y con todo a favor, se llena de balón, y dispara muy desviado fuera. Sin embargo siguen los nuestros apretando con ganas, para matar el partido cuanto antes y prueba de ello son dos grandisimas oportunidades de Sera que no entraron de autentico milagro (ayer estaba tocado por un problema bucal) un gol anulado a Javi Bella por fuera de juego (dudoso desde nuestra posicion, muy dudoso) y dos oportunidades seguidas, una de ellas de Kabezina, que el portero local desvió a corner cuando ya cantabamos el gol, y que en el saque de corner, el balón se paseó por delante de la porteria rival, sin que nadie acertarara a rematar el balón a las mallas, y con estas oportunidades, se llegó al final de la primera parte.

Comienza la segunda parte con un cambio en nuestro equipo nuestra "Gacela Particular" el bueno de Magüy, sustituye a Carlos Burcio que llevaba quejandose desde minutos antes del final de un tirón en la parte de atrás del muslo, y opto por quedarse en el banco en la segunda parte por precacución. En esta segunda parte salimos mas enchufados y estabamos dominando el partido claramente y unicamente algunos contrataques locales era lo que podia crear peligro, pues los nuestros estaban volcados en busca de meter el segundo y matar el partido defintivamente, fruto de ello fueron tres oportunidades seguidas, de Kabezina, muy activo de nuevo ayer, Chape en un tiro lejano (esta temporada ademas de hacer lo que el tan bien hace, defiende como un jabato está con unas ganas terribles) y de nuestro talentoso juvenil Daniel Rafael, al que señalaron un fuera de juego, a nuestro juicio bastante dudoso igualmente. En esto hacemos el segundo cambio, sale Sera, ayer gris, por los problemas que hemos comentado y entra Ismael Granado (Yuslim) en esto se produce una entrada durisima a Kabezina que se escapaba solo por la banda en velocidad y el defensa local le hace golpea al tobillo, sin balon, puesto que se habia dado un auto pase, una entrada que fue delante de nuestras narices y de las del señor colegiado y que a su juicio solo era amarilla (hasta ahora no habiamos mencionado al arbitro, pero solo queremos recordar que fue el mismo que nos pitó en Jarandilla) una roja clarisima que perdonó este señor, y con su linea que fue testigo de la misma, calladito, que dejó a Jose tocado, sigue el partido, y la cosa no pasó afortunadamente a mayores, pues probablemente fue la unica entrada fea del partido, seguiamos atacando y en una falta sacada al borde del area, Ismael, muy atento, aprovecha el rechace, y remata a gol, 0-2, primer gol de Ismael esta temporada y el partido se nos ponia franco, los locales a partir de ahi, se estiran para intentar acortar distancias, con algunos contraataques bien hilvanados, que los nuestros abortan uno tras otro, y aprovechando para a su vez montar nuestras propias contras con varias oportunidades de Ismael y Luismi León (que entró por Bella). Alberto opta por amarrar mas el centro del campo y cambia a Kabezina, renqueante por Angel Cañada., lo cual no cambió el dibujo de los nuestros, ellos en busca de su gol y nosotros defendiendo y lanzando contras muy peligrosas, como otra de Ismael señalizada por fuera de juego, y cuando todo parecia ya hecho y felices, se produce el único lunar de los nuestros, en una jugada sin aparente peligro, Diego corta el balón de la mano, y ROJA DIRECTA, no era zona peligrosa, pues fue practicamente en el centro del campo y escorado hacia una banda.... en fn creemos que fue una concesion del colegiado hacia los locales que estaban protestando en estos ultimos minutos, sinceramente si a un corte de una jugada con la mano, en una zona sin peligro, es roja, entonces la entrada a Kabezina, al pie, sin balón y que pudo lesionarle ¿que es?. A pesar de la expulsión ya no hubo practicamente para mas y a señalar unicamente una oprtunidad de los locales en un pase largo, y que al delantero local inexplicablemente se le fue fuera, y contres minutos de añadido, el colegiado tuvo a bien pitar el final de partido, con una victoria del Jaraiz, que nos hace dormir lideres.

Un partido el que jugamos ayer, en un campo que como decian nuestros jugadores es donde se pierden y se ganan las ligas, ante un equipo que ayer ante nosotros derrochó ganas y voluntad y que desde luego no demostró porque es el farolillo rojo del grupo, no sabemos el resto de partidos, pero si siguen pelenado así seguro que lo abandonan pronto.

El resto de la Jornada quedó de la siguiente manera

Y la Clasificacion General queda de la  siguiente manera con el C.F. Jaraiz en lo mas alto

El próximo partido, muy importante para nosotros será el Domingo día 4 de Diciembre a las 16:00 horas en el Campo Municipal de Jaraiz de la Vera, ante un equipo debutante en esta categoria el CICONIA NEGRA entrenado por nuestro ex Jairo.